※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

二階に寝室がある方で、ふたりの子供の寝かしつけ方法を教えて下さい!

二階に寝室がある方で、ふたりの子供の寝かしつけ方法を教えて下さい!

コメント

たくほの

ぅちの場合、下の子を最初に寝かしつけ、その後上の子を寝かしつけてます!
二人を一緒に寝かしつけるのは難しいので、分けてます😃

• ぴの

ぴの

2人同時は難しいですよね😂
    2人の寝かしつけに行き詰まってます。。
    ベビーモニターなどは使っていますか?

• 12月7日
  • たくほの

たくほの

ベビーモニターとかは使用してないですよ🎵
    上の子は朝まで寝てくれるし、下の子も新生児の時から4~5時間は寝てくれ、今は朝方まで寝てくれます😉
    下の子は8時頃にミルク飲ませながら寝かしつけ、上の子は9時頃に寝かしつけてます😄

• 12月7日
R

うちの場合2人部屋に連れていって寝たふりか手繋いで寝てます👌

• ぴの

ぴの

お子さんは何歳差ですか❓
    同時に凄いですね!!
    ベビーモニターは使っていますか?

• 12月7日
  • R

R

3歳と1歳です!!
    ベビーモニターは使ってないです👌

• 12月8日
ゆゆゆ

全員まとめて寝かしつけしてます。
うちの場合は、末っ子はミルクをセルフ飲み→そのままねんね
真ん中、手を繋いであげれば寝れる(単純)
長女もはい、おやすみ〜とんとん。としてあげれば寝れる子なのでそれで寝かしつけは終了です🤣

末っ子が生まれたばっかりの小さいときは添い乳しながら上2人に本を読んで寝かしつけしてました^^

香織

うちは上の子が寝るまで騒ぐので、先に上の子を寝室につれて上がり寝かせます。
下の子は1階で寝かしつけてから、上の子が寝たのを見計らって寝室に連れて上がります。

全員一緒に寝かしています!
先に下の双子をトントンで寝かして、上の子は寝てねって声掛けして寝てなければ双子が寝た後にトントンです!