コメント

かずずん
ダイニチのハイブリッド加湿器を子供の寝室に(ストーブの枠に入れてます)、
その他個室にuruoiの超音波加湿器です。

ゆー
シャープの加湿空気清浄機使ってます!
もともと私がダニやハウスダストアレルギーで、子供も受け継いでしまったようなので空気清浄機の購入を検討してるときに加湿機能もついたやつにしました✨
あとは加湿セラミックヒーターも持ってます!
加湿器単品での回答をお求めでしたらすみません💦
-
はじめてのママリ
空気清浄機付きでもいいですね!!(・ω・)
空気清浄機付きが良いけど、値段が高くなるかな?て思って加湿器だけの方が安いかなーとか思ってたけど確かに子供いるし2つ買うなら1つに纏まってたほうがいいですかね!!
シャープのって手入れとかどーですか?😭- 12月8日
-
ゆー
遅くなりました💦
手入れは部屋に掃除機かけるついでに後ろのフィルターのホコリを掃除機で吸うだけです☺️
水の入ったタンクは手入れの仕方がわからずそのままだったんですが、加湿器用の洗浄剤が売ってたのでこれから使う予定です✨- 12月8日
-
はじめてのママリ
それだけでいいんですね!!☺️
私の今あるやつ、水部分洗浄分からず、後ろのフィルター?もなんかめんどくさそうで😂- 12月8日

退会ユーザー
うちもダイニチのハイブリッド
使ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 12月8日

ママ
寝室は三菱の加熱式を使っています!リビングは寝室と同じ物とダイキンの加湿機能付き空気清浄機を使っていますが、やっぱり加熱式じゃないと時々臭くなります😓
加熱式は電気代は高いみたいですが、蒸気が出ているので部屋が暖かくなります!
大袈裟に言うと寝室の扉を開けた途端にジャングルに来たみたいなモワッとした暖かさです😁💧でも冬場は暖かくてこのモワッと感が好きです❤️それにカビは全然生えません!赤ちゃんがいるので衛生的にも良いです✨私が使っているやつは蒸気の吹き出し口もあったかいくらいで、火傷するような温度ではないです!
ちなみに、まえに超音波型を寝室で使っていた時は顔に霜が降ってくるようなひんやり感があってのですぐやめました。
-
はじめてのママリ
そーなんですね!!
そんなにバカほど高いって感じではないですか??😭
あったかいくらいならあんしんですね!(・ω・)
触ってやけどとかするレベルなら嫌だし😭- 12月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます!☺️
ハイブリッド加湿器?て手入れとか面倒ですか?😭
かずずん
物によりますが、
これは簡単です。
空気清浄機付きを持っていますが、手入れは面倒です。
はじめてのママリ
簡単なんですね!!
空気清浄付き持ってたんですが、手入れ面倒で、逆に衛生的に良くないかなとかも思って😭
かずずん
数台持ってますが、居間の一台以外はただの空気清浄機として使って、加湿器は別途手入れ簡単な物に置き換えました。
はじめてのママリ
そーゆーパターンいいですね!!☺️
ハイブリッド加湿器?は子供触って水溢れる。とかないですか??😭
かずずん
大丈夫ですよー。
ただ触るのでストーブ用のゲート内に入れてます。
男の子走り回るので、どんなものも倒されます😓
はじめてのママリ
そーですよね😭
ありがとうございます!!☺️