※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
ココロ・悩み

義母との同居解消したいが家の名義は旦那で義母が世帯主。新居建てられず、資金もない。実家に帰ると住所変更できず、義母にデメリットは?相談先がわからない。

無知でバカなのですいません。
調べ方も分からないので分かる方教えて頂きたいです😭

離婚するかどうかは一旦置いといてまず義母との同居解消したいのですが、家の名義は旦那で世帯主が義母名義になっています。

旦那が転勤族で単身赴任の為、いま義母と子どもと私の3人で暮らしていますが限界で。
新しく家を建てることはできません。
家庭の事情により私と子どもだけアパートに引っ越す資金も有りません。
なので実家に帰るしか手段がないのですが、私と子どもが実家に帰るとして離婚しなければ住所等は今のまま変えられないですよね?
そうなると小学生になった時に困るなと思って…

それと世帯主が義母になっているのに私と子どもが同じ家に居ないことで義母にデメリットはありますか?

こういった相談をどこにすれば良いのか分からないので教えてほしいです。

コメント

R

実家の住所に変えられますよ!^ ^
別居してるようになりますが!

• ママっこ

ママっこ

そうなんですか?
    苗字は今のまま住所だけ変えられたら嬉しいです!!

ありがとうございます😊

• 12月7日