※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
お出かけ

週末旅行行きます🙋・行先は県内・車で2時間弱・泊まる前後に観光地で観…

週末旅行行きます🙋

・行先は県内
・車で2時間弱
・泊まる前後に観光地で観光はしません
・部屋に露天風呂あり
・完全個室で朝夕ご飯

のところです!
これだけ気をつければ旅行行っても良いですよね😭?

よっぽど近くのショッピングモール行ってフードコートでご飯食べるほうがリスク高いんじゃないかと思ってるんですが、どう思いますか??

コメント

ママリ

うちは公園と動物園しかお出かけは行ってないので…旅行に行く気にはなれませんが、
家族でしっかり納得されてるならいいのではないですか?🤗

ぴよ

私は全然良いと思いますが、このようなご時世、地域やご家族、その人それぞれの価値観で全く捉え方が違うと思うので、ご自分たちが良ければ良いと思います😌

みっみーさんご家族がいいと思うのなら行っていいと思いますよ☺️
わたしは弟が医療従事者でコロナ患者を診てるのでもう半年以上会えてないし、もちろん弟自身も家と病院の行き来のみしかしてない状況なので弟をはじめ医療従事者のことを考えると再び感染拡大してるこの時期には行けません。。

泊まる前後に観光地で観光しない
完全個室 朝夕ご飯

旅行と呼べるのかも少し疑問に思ってしまいますが…。

確かに密な所でご飯食べる方がリスクは高くなるかもしれませんが、行先は県内といえど、どこでコロナに感染してもおかしくない世の中です。

どれだけ気をつけていても、これだけやってるんだからいってもいい!と言われたいようにしか見えないです…。

人の意見や視線を気にして旅行にいって無理にでもこれだけやってるから大丈夫だと自分自身に納得させたいだけなのでしたら、行かない方がいいと思います。

家族皆で我が家は大丈夫だと納得して、行ってきますという感じなら、いいと思いますよ😅

みっみー

お返事遅くなりました💦

散々悩んだ挙句、旅行は行くのは辞めました!!

私の周りにはコロナの感染者や医療従事者の方もいないので、気が緩んでたのかもしれません😓

皆様アドバイスありがとうございました!!!!