※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

下の子へのプレゼントに悩んでいます。上の子のおもちゃを使うのでアイデアがありません。

女の子のお子さんが2人以上の方、下の子の誕生日やクリスマスどんなプレゼントをしてますか?✨

上の子のお下がりでおもちゃも使えるので思いつく物がありません😂

コメント

みぃみ

うちの場合上の子がハマらなかった
アンパンマンに下の子がハマったので
アンパンマンを買ってました😊
姉妹違う物がすきとかなら
まだ簡単ですけど同じだと
迷いますよね😱

• みか

みか

アンパンマンハマらない子に初めて遭遇した気がします🥺✨
    まだ下の子は何が好きとかは分からないけど、お姉ちゃんの触るものは何でも取りたがります😭💦
    かと言って同じ物2つとか買いたくないしで、、、😂

でもやっぱアンパンマンにしておけば間違いない気がしてきました☺️

• 12月7日
  • みぃみ

みぃみ

そこまでアンパンマンアンパンマン
    言わなかったんですよね🤔
    何個かは買ったんですけど😊

姉妹やし一緒に遊べそうなもの
    とかどうですか?
    姉妹になってからメルちゃんのテント
    とかボールプールとか買ったり
    しました☺
    下の子ってずっとお姉ちゃんに
    くっついてますよね😊

• 12月7日
しっぽ

うちは男兄弟ですが、気持ちめっちゃわかるのでコメントしちゃいました🤣!ホント同性だとすでにおもちゃたくさんあるし、買うものないですよね…💦

うちは上の子の時に買っていたおもちゃのシリーズを(レゴとか)買い足したりとか、お下がりばかりでなく服や靴を買ったりとかもしてましたよ✨

• みか

みか

買う物ないですよね😂
    やっぱり買い足しとかも良さそうですね!メルちゃんあるので洗濯機とか、、、✨

靴はお下がりでかわいそうなのでたまには新品もいいですね😍

• 12月7日

去年のクリスマスは結局2人で遊べる物にして、ブルーナボンボンとテントでした!

今年はツインデスクと絵本棚と絵本です!

やはりおもちゃはかなりありますよね💦
誕生日はお姉ちゃんのメルちゃん取り合って喧嘩してたので、レミンちゃんあげました。
メルちゃん2体よりはいいかな、、と思いましたが、本当におもちゃは充分です😢