コメント

mama♡
始まりは下痢の腹痛のようなかんじでした(T ^ T)

ai
私は痛みに強い方なので、ほんと気づいてなかったです。痛いのは痛いんですが、便秘だったので普段から下剤を服用していたので。その痛みだと思ってトイレで頑張ってました。
-
うーたんママ♡
私も下剤を服用しています。
気付いた時にはかなり間隔が狭まってたなんて事もありえますよね(>_<)- 8月1日
-
ai
初産だったので時間かかると思ってたんですが、夜中に陣痛があって結局朝まで自宅待機で病院ついたら3時間ほどで出てきました!!!痛み怖いですが、女の身体は耐えられるように出来てるみたいです!!!
- 8月1日

himahima
痛み方のことなんですが、人によって違うみたいですね!私はハンマーで骨盤を殴られたような痛みでした。とにかく腰回りの骨が痛かったです。骨が割れる!みたいな。
そのときは痛いけど、いつか終わることなので乗り切ってください!妊娠した人は皆乗り切ってるんだから大丈夫です!!
-
うーたんママ♡
そうですよね(>_<)
ママさん達、本当に尊敬します(>_<)
赤ちゃんも苦しいって言うので、怖がってちゃだめですね!- 8月1日

N
陣痛怖いですよね‥
私は友人からトラックで
ひかれてるような痛みと
聞きました。泣
-
うーたんママ♡
トラックにひかれる...
想像できない痛みですね(´°_°`)
この世の終わりとも言いますよね(>_<)- 8月1日

だんご
私はまさに生理痛でした!
一生分の生理痛が一気にきた感じと、子宮を雑巾絞るみたいに捻って思いっきりギューってやられてるみたいでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
その痛みプラス腰は後ろから何かでゴーン!!と殴られてる感じでした😭💦
私は破水からでしたが、陣痛の始まり何となく分かりましたよ◡̈♥︎
-
うーたんママ♡
そうなんですね(>_<)
最近軽い生理痛があるので、もし陣痛の始まりが生理痛の様な痛みだったら
いつもの事か、ぐらいで気付かなそうで不安です^^;- 8月1日

はるち
最初は生理痛くらいの痛みから始まり
そのときにはも五分間隔で
すぐに3分間隔になりましたが、
すぐには痛くなりませんでした‼(笑)
私はとにかくお腹よりも
腰の痛みが耐えられませんでした(>_<)
それが24時間続いたので死ぬかと思いましたが
なんとか耐えれましたので大丈夫です‼(笑)
がんばってください♪
-
うーたんママ♡
間隔が短くなるのが早かったんですね!
もともと腰痛もちで、普段でさえ辛いのに比べ物にならない痛みなんでしょうね(>_<)
24時間・・・覚悟して頑張ります(>_<)- 8月1日

退会ユーザー
最初は軽い生理痛のような痛みで腰がすっごく重かったです!
「ん?懐かしい痛み…」って感じでしたよ!
どんどんどんどん重くなってって結果出したい!と思うような痛みになりました(う○ちしたい感じ)
私は高位破水から陣痛でした(^^)
-
うーたんママ♡
その時お腹の張りもありましたか?
生理痛だったり便意の痛みだったり...やはり痛みはそれぞれですね(>_<)- 8月1日
-
退会ユーザー
5分感覚まで定期的に張ってました!
あとはずーっと貼ってましたね!!
生む寸前まで胎動もありました笑- 8月1日
-
うーたんママ♡
張りは痛みと同時にあるんですね!
最近軽い生理痛があるんですが、お腹の張りはないんです。足の付け根が痛くなったり、まだ早いですがそろそろなのかなーと。- 8月1日
-
退会ユーザー
前駆陣痛かもですね!
私も前駆陣痛に悩まされました…笑
痛いなぁ…ってなって
間隔図るほどでもなかったです!
本陣痛は前駆陣痛と同じ間隔でも痛みは別物で携帯触れなかったです!- 8月1日
-
うーたんママ♡
前駆陣痛がきたらそろそろですよね(>_<)
まだ34週なので、もうちょっとお腹にいてくれないとですね(>_<)- 8月1日

みな
私はお腹を抉られてるような痛みに腰をハンマーで殴れてるような痛みでした(;´Д`)
誘発剤でしたので余計に痛かったです💧
次男の時は生理痛の酷い感じでしたが、陣痛中寝てました😂(笑)
痛みに弱い私が2人産めましたから^^
大丈夫ですよ♥
乗り越えた先には可愛い待ちに待った我が子を抱きしめられます^^
-
うーたんママ♡
心強いお言葉ありがとうございます(>_<)
誘発剤、すごく痛いって言いますよね!
最近、寝れなくて陣痛ばかり検索してしまいます^^;- 8月1日
-
みな
助産師さんの言うことをよく聞いて深く呼吸するを気をつけたらなんとか大丈夫です^^
痛いですよー(>_<)
暴言吐きましたから(笑)私(笑)- 8月1日
-
うーたんママ♡
産院の助産師さんも痛すぎてケンカする夫婦もいるって言ってました(笑)
呼吸法イメトレします!- 8月1日
-
みな
あははは(笑)
そうですね^^
呼吸に意識行ってれば痛みマシになるらしいので^^♬- 8月1日
うーたんママ♡
下痢の痛みですか・・・
便秘なので薬を飲むとお腹が痛くなるので気付かなそうで不安ですm(__)m
mama♡
最初は気づかない人も多いみたいですよ😁💕
私は破水したので気づけました😳👌💕