koko🐹mama
私母子家庭で母子扶養手当が自分の所得に応じて出ます。
あとは医療費の免除も受けられます!
実費で出さないといけない検査等もありますが保険の使えるものなら無料になります!
市役所などで詳しく教えてくれると思いますよ( *¯ ꒳¯*)

田舎の母ちゃん
私の場合、子が出生前認知されてるとの事で、金銭面一切貰ってなくても児童扶養手当支給対象外になると、市役所で言われました。
koko🐹mama
私母子家庭で母子扶養手当が自分の所得に応じて出ます。
あとは医療費の免除も受けられます!
実費で出さないといけない検査等もありますが保険の使えるものなら無料になります!
市役所などで詳しく教えてくれると思いますよ( *¯ ꒳¯*)
田舎の母ちゃん
私の場合、子が出生前認知されてるとの事で、金銭面一切貰ってなくても児童扶養手当支給対象外になると、市役所で言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ご飯、パン嫌いなお子さんいますか? 朝ごはんは何をあげてますか? うちはうどんやラーメンをスープ薄めにして出すと食べてくれてましたがローテーションしてるうちにそれももう飽きてきました💦 パンはチョコとか付いて…
昨日の夜中からうんちが出なくて 苦しそうで、今日の朝少し出たんですけど まだ苦しそう。 綿棒でかんちょうしたりしたんですが、 なかなか出ずずーっとグジグジ。 どうしたらいいのでしょうか?
子供乗せる電動アシスト自転車、運転が怖いから必要あるのに乗らない人いますか?🤣 習い事のために週一で30分くらい子供と歩くことあるんですけど、もう暑いから自転車買おうかと試乗に行ったら怖くて怖くて🤣🤣 道も狭いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント