コメント
ママリ
うちの下の子も産まれてすぐから、今までずーっと指しゃぶりで入眠です😂
気になりますが、まだ無理にやめさせる時期ではないと思い好きにさせてます。
しゃぶりすぎて傷になったり膿んだりしちゃって、絆創膏貼ってた時期あまりしゃぶりませんでした!
ママリ
うちの下の子も産まれてすぐから、今までずーっと指しゃぶりで入眠です😂
気になりますが、まだ無理にやめさせる時期ではないと思い好きにさせてます。
しゃぶりすぎて傷になったり膿んだりしちゃって、絆創膏貼ってた時期あまりしゃぶりませんでした!
「指しゃぶり」に関する質問
4歳になる息子(一人っ子)が突然指しゃぶりを始めました😭 やめさせたほうが良いでしょうか?やめさせたいけど、言いすぎるのもよくないかなと思って悩んでいます。 遊んでいる時はしないのですが、テレビを見てる時にし…
下の子が2ヶ月なのですが上の子の赤ちゃん返りが悪化してきました。 年中さんでトイトレ終わってるのにわざとおしっこしたり、(怒ったら悪化しました💦) 頻尿になったり、指しゃぶりをしだしたり、 保育士さんに甘えたり…
指しゃぶりによる水ぶくれは様子見で大丈夫でしょうか? 生後2ヶ月になり指しゃぶりが始まりました。 左親指に2~3mm程の水ぶくれが出来てしまいました。親指も赤くなってしまっていて辞めさせようかと思っていたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
じゃぶりで膿んじゃうことあるんですね、、、ちょっと心配ですが絆創膏はったりして工夫してみるしかないですよね💦
確かに今はまだ気にしなくてもいい時ですよね🥺