マイホーム建てた時あえて食洗機無しにした方いらっしゃいますか?後悔し…
マイホーム建てた時あえて食洗機無しにした方いらっしゃいますか?
後悔してますか?
要らないなーと思ってるんですが実際どうでしょう?😀
- はじめてのママリ🔰
コメント

エイヤ
つけたけど(標準でついてたけど)ほぼ使ってないです😂それなら収納増やせばよかったな〜と思いますね😂

りん
なしにしました!
実家にありましたが乾燥機代わりになってたし海外製じゃない限り大きいものはいらないし予洗いも必要だし😅
面倒だけど手洗いの方が目に見えて汚れ落ちわかるしメンテナンスとかも必要ないのでなくてもよかったです!
お皿も食洗機対応じゃないものとかも気兼ねなく買えるし✨
-
はじめてのママリ🔰
予洗いするならそのまま洗った方が、、って感じしますよね😂
工務店の方にも家電はいずれ寿命が来るからねと言われてメンテナンスも含めてやっぱり私には向いてないなという気がしました!
食洗機対応じゃない器が確かに我が家は多いのでその点は盲点でした!!!無し一択になりそうです!
ありがとうございます😊- 12月7日

はじめてのママリ🔰
結局普通に洗ってしまいます笑
祖父母の家もありますが、お皿置きにしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。笑
食べた後ゴロゴロしたくなるけど洗い物やその他家事で体を動かして消化するのも好きなのでやっぱり手洗い派な気がしてきました♩

ぽっぽ
標準装備なので付いてますが賃貸の時から一度も使った事がありません😅
食洗機使うにしても油とか手洗いである程度落としてから入れるとなってたのでそれならそのまま手洗いで洗ったらいいじゃんと思い使ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね!!!予洗い?とかするなら洗った方が早いじゃんと思っちゃう派です。笑
同じ方が居て安心しました😂
なしの方向で考えます!

ゆっちゃん
マンションなので、付いてますが要らないと思ってたんですが、思い切って水切りラック処分したら調理スペースも広くなり、乾燥で夜だけ使ったりと以外と便利です😄
-
はじめてのママリ🔰
確かに水切りラックは邪魔ですよね〜!
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ついてきちゃうパターンもあるんですね😂
システムキッチン?食洗機?にお金をかけるなら他にお金をかけたいし私も収納が多いのが良いなぁ〜と思ってます⭐️
使わない方もやっぱりいらっしゃるんですねー!
参考になりますありがとうございます😊