コメント
はじめてのママリ🔰
登り降りの大変さもありますが、お子さんが歩いたり走ったりジャンプするようになったら、よっぽど重厚なマンション以外大変な思いをすることになると思います💦
シングルマザーで2歳の子供がいる友人が下の階からのクレームで今月引っ越します😭
真下の階、斜め下の階から毎日のように注意されてました😅
dodo
今現在2階に住んでます!
うちの場合は雪国なので、1階が車庫になっていて、住居スペースが2階..という感じなのですが、もちろんエレベーターはなく、外階段です。
娘が生まれてからずっとそれで生活してきているので、慣れてしまいましたが、やはりベビーカーを下ろしたり、買い物した荷物を持って子供を抱いて階段の登り下りは正直結構キツイです😂💦
歩けるようになってしばらくしたら自分で上り下りもできますが、2歳過ぎたうちの娘もたまに気分が乗らないと抱っこ!とか言ってくるので、あまりアテになりません😅笑
ただ、防犯面ではやはり2階の方が安心だったりしますし、キャッツさんがその辺をどの程度重視されるかですね😄
-
キャッツ
車庫が1階なら、ジャンプによる地響きなどは気にならないですね!
しかし、買い物の荷物持って抱っこはしんどそうです🤔
防犯は防犯で気になるのですが、しんどいほうが勝ってしまいそう笑。
最近はネットスーパー等がありますのでそれでも便利な世の中になってきたんですけどね…😂- 12月7日
もふもふ。
防犯面を考えると2階以上がいいと思います。
が、歩けるといってもずっとは歩けないので、2階以上は大変かと思います😅
息子は歩き疲れるとすぐに抱っこです😂
さらに買い物したらその荷物も2階まで運ぶことになるのでなかなか大変だと思いますよ🥺
一階の方が安心かと思います!
みぃちゃん
息子が2歳まで2階に住んでました。
正直小さい子供がいる場合は1階オススメします。
足音うるさいって絶対下の階の人に言われます。
私もそれで引越ししました。
キャッツ
そうかぁぁぁぁ、注意されるのは肩身がせまいなぁ…そんなにしっかりしたおうちに住めなそうだし、1階が無難そうですね💦💦ありがとうございます⭐︎
はじめてのママリ🔰
元不動産屋なのですが、ほんとーーーに多いです、騒音トラブル💦そして子供に走っちゃダメー!飛んじゃダメー!と四六時中言い聞かせるのはとても親も子もストレスです😅
防犯面で言ったら1階も2階以上も、あまり変わりなかったです。というか、2階以上の方が空き巣被害は多かったかも。
2階以上は鍵かけてない人多いので💦