※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

流産手術後の性交痛について相談です。痛みがいつなくなるか知りたいです。

カテ違いだったらすみません(>_<)

先週、稽留流産の手術を受け、一週間経ったので、彼と仲良ししたのですが、、痛くて痛くて(;_;)
まるで初めてのときみたいに痛かったんです。
途中でやめてもらいました。。

流産の手術後はみんな性交痛があるのでしょうか?
また子作り解禁になったら子作りしたいのに、仲良し自体が嫌いになったらと思うと不安です(>_<)

もし同じような方がいたら、どれくらいで痛みがなくなったかなど教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

1週間ですか??チャレンジャーすぎます(*_*)私は出血も1週間じゃ止まらなかったですよ…

妊娠希望であれば仲良し=子作りと同じだと思います。
子宮が回復するまでは人それぞれですが、手術したのだから先生から許可ない限り普通は怖くて出来ないですよ…

だいたい生理を1〜2回見送ってからだと思います。その頃には痛みはないでしょう。

• みるく

みるく

私の病院は一週間で許可が出るのが普通みたいです💦
    チャレンジャーですかね💦💦
    すみません。。

• 8月1日

退会ユーザー

そうなんですね、失礼しました…では先生がチャレンジャー推進派ですね(^_^;)
    痛みは人それぞれだから出来なくはない、ということなんですかね?

でも痛かったのは事実ですし、やはり最低1ヶ月は我慢したほうがいいと思います。
    彼には子作り再開の許可が出るまでは我慢してもらいましょう。痛いかも、と思うとすること自体が恐怖になってしまいますしね。

• 8月1日
  • みるく

みるく

ありがとうございます^ ^

もふねこさんは1ヶ月我慢されたってことですよね?1ヶ月あけたら痛みはなかったですか??

• 8月1日

退会ユーザー

私は稽留流産後の次の周期の体外受精で現在妊娠しているので、手術後は一度も挑戦してないです(^^;すみません。

ただ、前にも書きましたが痛みは人それぞれです。何週で手術したかにもよりますし。
    痛み覚悟で挑戦できるか、ですね。

• 8月1日
  • みるく

みるく

え(・・;)生理を1-2回見送らずに妊娠ってことですか??
    それでも妊娠継続できるんですね!なんだか希望の光が見えた気がします^ ^
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月1日

退会ユーザー

下に返信してしまいました(*_*)

• 8月1日
ゆっこ

先生にしばらくは控えるように言われませんでしたか?

普通は一ヶ月位はしてはいけないと思いますよ。
ご自分の体を大事になさって下さい。

• みるく

みるく

私の病院は一週間でした💦
    決して自分の体を大事にしてないわけじゃないです(T_T)💦💦

• 8月1日
PokO

私も稽留流産を経験しました。

ネットでは3カ月は仲良ししないほうが良いって出てきますが、私の病院は1カ月でした。
病院で言われたとは言え、1カ月はやめておいたほうが良いと思います(((;´•ω•`;)))
子宮の状態も薄くなって、回復していない状態ですから、受精しても着床率も低いですし、感染症なども心配がありますから。

ただき気になるのは、その病院は大丈夫なのかなって思っちゃいました(;´Д`A ```

お体をお大事になさってくださいね♡*.+゜

• みるく

みるく

回答ありがとうございます!
    その、、仲良しの期間はやはり病院によってそれぞれだと思うので、、そこではなく、痛みについて質問させてもらったので、それを教えていただきたいです(>_<)
    もし迷惑じゃなければお願いします💦

• 8月1日

私も先月流産手術受けましたが、一週間後受診して許可出ましたよ。まだやれないと言うか焦ってもなって思って後一週間してから解禁しようかと思っていますよ🎵

• みるく

みるく

そうだったんですね(>_<)
    もし迷惑じゃなかったら一週間後に痛みがどうだったか教えていただきたいです💦

• 8月1日

退会ユーザー

痛みなかったですよ🎵

• 8月1日
  • みるく

みるく

私も一週間後に試してみます!ありがとうございました^ ^

• 8月1日
PokO

ちゃんと理解できていなくてすみません(^_^;)
私は1カ月後だったので、痛みはなかったですが、気持ちよく感じることはなかったです。
でも、徐々に回復しました🎶

• みるく

みるく

いえいえ💦私の日本語が下手だからです笑
    徐々に回復していくってことなんですかね(>_<)ありがとうございます!

• 8月1日

書き方が悪かったです。次の移植周期という意味で、実際は2回見送ってから移植しました。まぎらわしくてすみません(>_<)
これも病院によって方針が違うみたいですが…

痛みもなくなって早く授かれるといいですね😉

• みるく

みるく

理解しました^ ^
    何度もありがとうございます✨

• 8月1日