コメント
(´-`)oO
遺残卵胞あった周期あります☹️‼️その周期は注射で卵を育てることは出来ないと言われてしまいました_(。。)_
こめぐ🔰
あります、ありますー!
最近初めて経験しました!
遺残卵胞。
D2で23ミリの卵胞がありました!その周期は何も治療できませんでした(涙)
排卵もしませんでした。。
3週間後?くらいに内診したら消えていました!
焦りもあったのでかなりショックでしたよー😭
-
さち
ありがとうございます!
私はD4で35ミリ位です笑
かなりショックですよね💦年内妊娠のチャンス消えました😭💔- 12月7日
-
こめぐ🔰
私もD10くらいに内診いったのですが、まだあり更に大きくなってました(涙)
薬でリセットするのかと思っていたのですが、自然に生理を待ちました!
本当ショックでガッカリですよねー⤵️⤵️
かなり凹みましたよー!- 12月7日
-
さち
私も一週間後にもう一度みます!こうなったの二度目で1度目は一週間後に消えてました😥早く消えろーって思いますよね😓
ピル飲まないんですか?って先生に聞いたらいざん消えたら妊娠できるからって言われて何も言えませんでした😥でも来週見て消えてなかったら更にショックだし一週間無駄だなっておもいます😰- 12月7日
-
こめぐ🔰
一番頑張ってる大事な時期に遺残卵胞があって治療ができないって本当辛いですよね😨😨😨
お気持ちよくわかりますよー。私は体外受精の移植をする予定だったのですが、先延ばしになりました😡- 12月7日
-
さち
それかなり悔しいですね😭私もそろそろ体外受精なのでそうなったらヤキモキします😢💦一刻も早く妊娠したいのにスタートラインにすらたてないっていうストレス😱😱😱
- 12月7日
こぶーこ
遺残卵胞で検索してきましたー💦2ヶ月遺残卵胞がありなにもできないし排卵もせず3週間内でリセットするため、、プラノバールを貰ってきました😂😂
消えました?
-
さち
二ヶ月も😭💦💦私は月曜日内診予定です!前は一週間で消えたので消えててほしいです😭
- 12月9日
-
こぶーこ
2ヶ月やばいですよね、、小さくなってるけどまだ20ミリで残ってます😂なんにもできなくてもどかしいです、、
前はピル飲みましたか?- 12月9日
-
さち
前も様子見でその一週間後に内診でした!一週間後に消えた誘発で授からなかったです
先生にピルって言いましたが出してもらえませんでした😓💦💦消えて新しいのあれば妊娠するからねーって言ってましたが消えてなかったら辛いです😅
私は排卵できなかったものが残ったんですが採卵後とかはよくあるみたいですよね(;_;)- 12月9日
-
こぶーこ
私も今日自分から言ってピルもらいました💧
採卵したのが8月で、ホルモン周期で移植したのでいつからあったのか不明です😂体外してからおかしくなったようです、多分卵巣も疲れたんですよね😂- 12月9日
-
さち
薬使うとありますよねー😓💦移植周期の残りってことですか?
これから体外進もうとしててわからないんですがホルモン補充周期でも卵胞ってできてしまうんですか?- 12月9日
-
こぶーこ
採卵の残りかな?と思いましたが原因不明です💦
ホルモン周期は排卵しないようにするそうですよ〜!!これから体外なんですね🙂
私もピル飲んでリセットしたら移植です!頑張りましょうね!!- 12月9日
凛ママ
まさに今、遺残卵胞ありピルを飲んでます。
多嚢胞でたくさん育つので遺残卵胞になりやすいみたいです。
今周期はお休みで何も出来ず悔しくて泣きました😭
-
さち
コメントありがとうございます✨
私も多嚢胞です😣💦ちょうどいい大きさのものが2つくらい育ってもひとつしか排卵しなかったり排卵のときには小さかったものが大きくなっちゃって生理中に残ってて2回経験しました😭もうチーンってかんじで悔しさとイライラですよね😰多嚢胞だとなりやすいのは知りませんでした😱
私は治療疲れてしまっておやすみしようかなーと悩み中です😓- 1月15日
-
さち
そういえばなんですけどブセレリンというものを一人目のとき使ってて、二人目ではhcgを打ってるんですがブセレリンのときはいざんになったことないです!なのでまたブセレリン買いました😱💦💦
- 1月15日
-
凛ママ
質問が1ヶ月前だったから返事ないかなと思ったんですが、同じ悩みだったのでコメントしたんですが返事貰えて嬉しいです♡
さちさんも多嚢胞なんですね😣
そーなんですね💦
私は定期的に遺残卵胞あるんですよね😭
今回も生理が来たから診察に行ったら20mmと30mmのが残ってました😓
多嚢胞はたくさん育つからそれを全部排卵させるのは難しいみたいです。
遅れて育ったりもするのもあると思いますしね。
治療に疲れて休みたくなりますよね😢
私も休みたいって思ったりするんですが、4月にドリリングと言う手術したんですが、その効果は半年から1年なんですが、効果が無くなったら体外受精しか妊娠が難しくなるので、リセットは辛すぎます😭
ブセリンと言うのはどこで買うんですか?
初めて聞きました‼️- 1月15日
-
さち
ほんと次の周期まで邪魔してこないでと思いますよね😰💦自然に排卵して妊娠したかったです🥺
手術されたんですね!効果のあるうちに頑張りたいですよね!✨
病院行くのがめんどくさくなっちゃって😓💦💦
私ももう少ししたら体外受精ね!と言われてしまってます😓でも今年から助成金あがったので高いは高いですけど助かります😊💓- 1月15日
-
さち
ブセレリンは不妊治療のクリニックで買いますよ✨
鼻にスプレーすることで排卵するんです!注射みたいに痛くないしいいですよ😊- 1月15日
さち
ありがとうございます!
ほんと嫌ですよね😭💦
その周期はピル飲んだりしてましたか?それとも自然に生理を待ちましたか?
私は遺残卵胞2回目で前回も今回も一週間様子見なんです😢消えてたら誘発で💦
さち
不妊治療しててネガティブな気持ちになったりしませんでしたか😭?
(´-`)oO
ピルは飲んだりせずに生理が来るのを待ちました💦遺残卵胞の場合はその周期とその次の周期スキップする病院もあるみたいですね💦遺残卵胞があって妊娠するっていうのはあんまり見たことないって言われました(>_<)
ネガティブな気持ちにしかならなかったですしなんでこんな辛い思いしなきゃいけないんだって1人目の時も今回も思いました、、、
さち
ほんと捨て周期って感じです😱💦ネガティブな気持ちもあって双子ちゃんを妊娠されてすごいです!✨こんなんじゃ授かれるわけないなあって思ってます😂💦💦💦2つ排卵してですか?😍
(´-`)oO
ネガティブすぎてほんと病みました😥妊活っていい事なーんにもないです😥
クロミッドじゃなくてレトロゾールの周期に双子妊娠しました👶🏻👶🏻排卵は1つが形いびつで1つが排卵するかなぁって言われてたらまさかの2つ排卵したみたいで二卵生妊娠してます今🥺💗
さち
双子ちゃん妊娠生活すごく大変だとは思いますがすごく羨ましいです←大変なのにって嫌に感じたらすみません😭💦
私も子供3人欲しくて2人目につまずいて二人目できたとしても三人目の不妊治療すごく嫌ですし不安です😅💦
授かれたときの高温期何か楽しいこととかしてましたか?検索しまくりでしたか🥺?
(´-`)oO
謝らないでください😳‼️私もそう思ってました(>_<)治療してつわりも帝王切開も1回で2人出てくるのは一石二鳥だなーって😂
私も3人欲しかったんですけど1人目からつまずいてしまってもう2人が限界だしこれ異常不妊治療しても心が持たないって思ってました。
楽しいことしてました🥰🧡1人目妊娠した時ぶりにネイルして、マツエクして欲しいもの買って自分に投資して整形の見積もりとかしに行ってました🥺✌️検索とかは意外としてなかったです🤷🏻♀️どうせ今回も妊娠してないんでしょーって思ってたので💦
さち
もう通院から開放されたいですよね!今日は本気で泣きたい気分です😢💦
もう私も次二人目できたら諦めようと思います✨治療って精神が辛すぎます😥
やっぱり楽しいことしてたほうが妊娠するんですかね😍いつも私ソワソワしてしまい🥺💦
桃ちゃんが最近妊娠して妊娠時期とか書いてたんで計算したら着床時期に富士急行ってたんですよね!楽しく過ごしたほうが授かれそうな気がします😍💓
二人いたら着床時期にチクチクとか症状なにかありそうですが無症状でしたか?
(´-`)oO
泣きたい時は泣いた方がいいですよ(;_;)私チャリで通院してたんですけど号泣しながら帰ってました。笑
特になかったですなにも😂‼️‼️