※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
その他の疑問

小学1年生の子がいます。今年入学してから2学期がもうすぐ終わろうとす…

小学1年生の子がいます。今年入学してから2学期がもうすぐ終わろうとする頃ですが、入学してから今まで先生の宿題のプリントの配り忘れや他の生徒のプリントやテストを持って帰って来る事が頻繁にありまして…これは良くある事なのでしょうか?
最初の頃はコロナでドタバタしていた時期でしたし、先生も大変なんだろうと思ってたのですが宿題の配り忘れが8回程あった頃からちょっと多過ぎやしないか?と思いまして…😥

他の子の物を持って帰って来た時は連絡帳に書いて返して貰うのですが、宿題の配り忘れはとりあえず電話をして先生が持って来てくれたり、こちらが取りに行ったりしています。
学校へ電話連絡するのもなんだかし辛くて💦

1年生の間は仕方ないでしょうか?
それと宿題の配り忘れ等があった場合、皆さんはどういった対応をされておりますでしょうか?

コメント