※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

旦那さんとの関係について悩んでいるママさんがいます。産後、旦那さんとなかよしになることが億劫で、義務感を感じているとのことです。

なかよしについての質問です💧

旦那さんと、なかよししたくないけど…

どこか義務感でなかよしを頑張っていらっしゃる、というママさんとかいます?

産後ずーっと、旦那さんとなかよしするのが億劫です🤔旦那さんのことは嫌いとかではないのですが、男として見えないとゆうか𐤔‪

コメント

ako.ako

あーーー、それすごくすごくわかります(笑)😭😭
旦那のことは好きなんです!
でもそういう気になれない…しょうがないので好きな俳優とか妄想します(笑)😇
それでも産後すぐよりはだいぶマシになりましたが…(産後は拒否反応がすごかったです笑)

いざしてしまえば、まぁそれなりなんですが、そんな気にならないのが本当に困ってます…
でも旦那に言われたら義務感でしてました😂😂いまは妊娠中なので全くしてません!(笑)

けれど産後がすでに憂鬱です…
どうしたらそういう気になるのか…誰かに教えて欲しいです😭😭
制欲が全く皆無になったわけではないんですけど…(笑)

はっぴーらぶママ

わかります。

義務感というか、断ったら拗ねて怒って機嫌悪くなって、挙げ句の果てには、他所でしても文句言うなよ!がいつものパターン。

こっちは仕事して、家事して子供寝かしつけて、疲れてるから早く寝たいのに。
旦那は自分の欲求だけって丸わかりのやり方です。自分だけ満足したらそれでいいって感じで。まあ、早く終わりたいのでいいんですけど。

機嫌悪くなるとモラハラっぽくなるので、こっちが疲れるので、適当に応じてます。
さっさと終われーって感じで。でも、バレるんですよね、気がないのは(笑)