※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g39
家族・旦那

ただの愚痴です。旦那と一緒に自営業しています。自営業なので、産後す…

ただの愚痴です。

旦那と一緒に自営業しています。
自営業なので、産後すぐに働き始めています。
旦那とは不仲ではないのですが、好きという感情がなくなってきました。

自営業なので休みは一緒だし、休みの時は私が子供をほぼ見る感じです。
1人の時間マッサージに行ったりする時間欲しくて、「明日行っても良い?」って聞きました。
私はその次の日用事があって休みをもらっています、なので旦那が「休み取ってる日行けば?」って。。。
あーあー
1人で子供みるの嫌なんかーい!!
ほぼ1人で2人見たことありません。。。

本当普段から言葉足らずの人。
優しい人ではあるけど、女の人の気持ちなんてわからない物ですよね。

女の人って本当凄いですよね。
産後疲れやすくて、肩も腰もバキバキです。
産後で体型も崩れながら、思うように生きれてません。
いろんなところ痛い時あるのに家のことやいろんなこと頑張るしかなくて。。。

本当世の中の女の人!
子育てママさん!もっと男よ敬え!!

スミマセン。
愚痴です。
思うこと沢山あって💦
誰か共感してくれますかね。

コメント

るん

休みは休みで好きなことするために前日に行きたいですよね!!

産後すぐなんて休ませてほしい😭😭😭
まだ下の子ちっちゃくて不安なのかもしれませんけど、ちっちゃい時こそ母親には休息が必要ですよね。。

自分が妊娠するまでわからなかったけど、お腹すごい大きくなって命懸けで出産して、同じように働けるわけないって思います🙄
1番近くで見てるはずなのになんでわからないんですかね…

これからのために強制的にでも子供の面倒みれるようにしときたいですね!!
私の旦那もたまーに預かってくれてたけどごはんも満足にあげられないしおむつも変えないし死なないように見てるだけなので2人目から旦那の教育頑張ろうって思ってます😭

• g39

g39

返信ありがとうございます😭

そして賛同してくださりうれしいです!!
    女性にも必要な時間ですよね!!
    これからまだまだ子育て大変だしお互い発散しながら頑張りましょう✊

• 12月8日