※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雫mama🔰
子育て・グッズ

娘が座れず、苦しそうに泣くので心配です。ズリバイもしないのは大丈夫でしょうか?

はじめまして。
もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
お座りは支えていないと出来なくて
うつ伏せにすると苦しそうで泣くので
ズリバイもしないのですが大丈夫でしょうか…?

コメント

ふーママ

7ヵ月の娘がいます!
お座りは授乳クッションを背もたれにしておくと出来る様になりました^ ^
ズリバイは全く出来ません😅
ひとりひとり成長スピードが違うので焦らず見守ってます🎶

ズリバイをせずにハイハイやつかまり立ちに移行する子もいるそうなので大丈夫だと思いますよ😊

• 白雫mama🔰

白雫mama🔰

そうなんですね🥺
    5ヶ月頃までの成長が早かったので余計心配になりましたが気長に見守ってみます🙇‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りずり這いするようになったのは8ヶ月前、ハイハイは最近です😅笑 伝い歩きはしますが1人で立つのはまだ難しそうで、歯もやっと生え始めました😅なんでもゆっくりさんです😆お医者さんも看護師さんも元気だし大丈夫!と言われました😊出来ることが増える度にどんどん赤ちゃん感が抜けてくるので、いまのうちに赤ちゃん感を楽しんでください❤️

• 白雫mama🔰

白雫mama🔰

首座り、セルフねんねは2ヶ月から出来て、寝返りも3ヶ月でしたので周りや病院、検診の時にも成長が早いも言われて来たのですが、今では寝返りすらしなくなり、うつ伏せにすると苦しがって嫌がるので不安になってました🥺💦

• 12月7日