※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

妊娠して体重が増えて二重顎になった方いますか?鏡を見る度に悲しくなります😭マッサージするとかしかないですかね?😭

妊娠して体重が増えて二重顎になった方いますか?
鏡を見る度に悲しくなります😭
マッサージするとかしかないですかね?😭

コメント

まんま

まさしく今、鏡見てゲンナリしてました😂

気にして、マッサージしてますが、むくみが取れるだけで、お肉は変わらずです🙄笑

1人目の時も、二重顎になりましたが、体重戻ったら元に戻ったので、あと少しマスクで誤魔化そうと思ってます🤫笑

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜…たしかに今はマスクがあるから助けられていますね😂
    人に撮られた写真とかすごく気になるし、お友達とかアイドルの顔見ると、みんな顔小さい…って悲しくなってしまいます笑

• 12月7日
  • まんま

まんま

写真気になりますよね!!!
    もうすぐ1歳のバースデーフォトを撮りに行くんですが、家族写真も1ショット撮ってもらうので、その時が憂鬱です、、、😂
    一生残る写真。本気で加工してもらいたいと思うレベルです🙄笑
    頑張って顎肉引っ込めて撮ろうと目論んでます。笑

まぁ、酷かったら、開き直って、その写真見ながら、産後のダイエットしようと思ってます🥺✌️笑

• 12月7日
  • ぽんた

ぽんた

ええ!!それは加工していただきたい😂😂がんばってお肉隠して撮ってください!笑笑
    たしかにそうですね!!産後頑張るしかないですね🙃

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ここ数日でなった気がします😭
あと少しなので、私もマスクで隠します😅

• ぽんた

ぽんた

回答ありがとうございます!!
    がんばって隠しましょう…😷
    わたしはいつの間にかなっていてびっくりでした…😱

• 12月7日
Na

赤ちゃん分くらいしか体重増えてなくて見た目もお腹出てるだけなのに、顔だけ二重アゴなりました😂
たぶん働いてなく家にいることが多いので動かないしリンパの巡りが悪いんだろうなと…
妊娠中はどうしてもお腹が圧迫して血の巡りが悪くなるみたいですしね😭

このまえYouTubeで浮腫をとる小顔ヨガみたいなのをやってみたらちょっとすっきりしましたよー🥰首肩系のヨガも多分血流よくなってすっきりするんじゃないでしょうか??😋最近ハマってて朝やると、目がぱっちりあくので、ストレッチ大事だなぁと思いました😭❣️