コメント

りらっくま
歩いて数分の場所に住んでますが
今回はコロナ影響でこないでと言われました…
数ヶ月の間でクラスターもあり
残念だけど、、仕方ないかなぁと思ったりも
私のおばあちゃんも近くに住んでますが、集まりもなしだそうです…

退会ユーザー
帰っていいと言われたら帰省します!
実家は広いし、もともと帰省しても一緒に食事などしないので、親次第な感じです( ´ • ω • ` )
-
ニコ
午後から行って夕方には帰るくらいなら有りですかね。県内といっても車で1時間ちょっとかかるのでバタバタしそうで。せっかく行くならゆっくりしたいんですけどね😅
- 12月8日
-
退会ユーザー
私も車で1時間かかります。
日帰りぐらいならいつもしてるし朝から夜までいてます。
田舎で感染者全然いないし県内だしで、泊まりでいきますよ!
向こうもうちに頻繁に遊びに来てるので今更なので😅
もちろん感染対策はしっかりして、同じ空間で長時間過ごすとかマスク無しとかはしないようにしてます。- 12月8日

やんぽん
帰ります!
同じ市内で車で20分くらいです!
-
ニコ
帰省されるんですね!移動中の感染の危険はないし、来てもいいよ〜と言われたら帰りたいです☺️
- 12月9日
-
やんぽん
うちはもともとちょこちょこ
会っているので😂
会えるといいですね😊- 12月9日
ニコ
行きたくても親次第なところもありますよね。うちはまだ聞いてませんが、個人的には行ったとしても一緒に食事は控えた方が良いんじゃない?と思っています。子どもはお年玉も楽しみにしているので行けなかったら残念ですが…こちらは毎日200人近くの感染者が出ています。冬休みも外出は自粛になりそうですね😓
りらっくま
お年玉…確かに楽しみにしてます…
私のところは県内数人ですが…
それこそ挨拶程度で終わりそうですよね…