※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama  ❤︎
その他の疑問

車を購入してからマイホーム(建売)購入された方いらっしゃいますか?🥺

車を購入してからマイホーム(建売)
購入された方いらっしゃいますか???🥺

コメント

きなこ⭐︎

しましたよー!    

• mama  ❤︎

mama ❤︎

普通にローン組めましたか?🥺

なんか、車を買う前に家を先に
    購入した方がいいと言われて🥺

• 12月7日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

我が家は、車は現金一括購入したので住宅ローンにはなんの影響もなかったです💡

車のローンがあると、希望額が通らず減額されたり、希望額借り入れたいのであれば一括返済の条件つけられたりがあるみたいです💦車と家の購入をほぼ同じ時期や短期間でどちらもと考えているならば、やはり家を先に購入したほうがいいみたいですよ😌

• 12月7日
  • mama  ❤︎

mama ❤︎

詳しくありがとうございます😭♥️

勉強になりました!!!!
    やっぱりマイホームを優先した方が
    いいんですね😂😂😂

• 12月7日
はるのゆり

車のローンが残っていたら家のローンは通りにくかったり、車のローンを先に払ってくれと言われる事があるみたいですね💦

同じぐらいのタイミングで買いたいのであればやはり車は一括で買えるぐらいの貯金はある方がいいと思います。
それで家のローンはフルローンでするほうが、車の利子より家の利子の方が安いので、変に家の頭金だすよりはお得になることもありますよ😊

• mama  ❤︎

mama ❤︎

詳しくありがとうございます😭♥️
    とても勉強になりました!!!🥰

• 12月7日