※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8ヶ月の妊婦で、休職中。シフト希望が通らず、負担をかけないように短いシフトを提案された。皆さんならどうしますか?

今現在8ヶ月の妊婦です。
今年1月からパートとして働いていたのですが
妊娠が分かり今月20日から休職の予定でした。
先月までは多くて週3日程シフトに入っていたのですが…
今月はまだ一回もシフトに入っていません。
シフト希望で週2日入れていたのですが先週と今週は全てオフにされていました。
今月20日までしか入れないのでシフトに入れてほしいとシフトを作っているマネージャーに相談したところ
一緒にシフトに入ってる人から負担になっていると言われてしまったからシフトに入れる事が難しい…短めなら入れられる
と言われてしまいました。
この状況
皆さんならどうしますか??
LINEのやりとり載せておきます。

コメント

もう最後にこのまま休職でお願いしますと自分から言ってしまってますし、もうこれ以上なにもしないですかね…💦

はるひ

周りの迷惑なら休職します、とご自身で返信されてますので、向こうからのアクション待ちですかね。

わかりましたと来るか、調整しますので短時間でも、と来るか、それ次第になるかと思います。

もな💅🏻

たぶんママリさんが辛そうにしてるのが…ってのは体のいい言い分だと思いますよ。実際は違うでしょう。
・妊婦だから気を使う
・仕事が遅い
・一緒に私は入りたくない
等、好き勝手いわれていたんでしょう。
一緒に入ってる人がママリさんのことを受け入れられなくなったのでしょう。
マネージャーもおそらくどっちにもいい顔をしていて、その人と
じゃあもうすぐ休職だし、シフト減らして組むようにするからもう少し我慢してよ〜的なやりとりがされてたんじゃないですか?笑

私なら先週一度も入ってない時点で、なんでですか?って聞いちゃってます笑