コメント

タイニー
うちの上の娘もその時期にお腹がゆるくて悩みましたが、お腹に子ども用腹巻を巻いて寝かせたらあっという間に治りました!
これはうちの子の場合ですけど…みーーさんのお子さんもお腹出して寝てたりしませんか??

えみのりこ
夏で水分を沢山飲むので緩くなったりします。
少し消化のよいものをあげてみるとか冷たい飲み物は避けて常温であげるとかしてみてはいかがでしょう。
擦ったリンゴが緩めの便には良かったりしますよ‼
-
みーー
最近暑いので冷たい飲み物ばかりだったので、そのせいもあるのかもしれないです(>_<)
リンゴか良いんですね!
試してみます^^
ありがとうございます^^- 7月31日
-
えみのりこ
ビオフェルミンならもう飲ませても大丈夫かと思いますよ。
うちの娘は便秘気味なので一歳から毎日飲んでます☺- 7月31日
-
みーー
ビオフェルミンは頭になかったです!
整腸剤?みたいなものですよね?^^
明日薬局に見に行ってみます^^- 7月31日
-
えみのりこ
粉タイプが売ってます。
薄甘いので好きな子はそのまま舐めたり、ヨーグルトに混ぜちゃえば味も気になりませんよ☺うちは、2才なので粒のをポリポリ食べてます😊- 7月31日

退会ユーザー
夏なので水分多めに摂取していたり、冷たいものや果物多めに食べていませんか?
あと水遊びなどしてもお腹が冷えたりもすると思いますよ。
消化の良いものを食べさせてみて下さいね。
-
みーー
お返事ありがとうございます^^
水分はちょこちょこ飲ませてるんですが、多くなったりはせず、果物もあまり好きな子じゃないので食べてないんです(>_<)
水遊びもしたわけではなくて…
消化に良いもの食べさせて様子見てみます(>_<)- 8月1日

癒
夏場は水分を多く取るので緩くなるそうです。うちも1歳1ヶ月ですが、最近緩いです!あとは油分を多く取っても緩くなるそうですよ!
-
みーー
お返事ありがとうございます!
やっぱり緩いですか(>_<)
油分もお腹を緩くするんですね(>_<)
勉強不足でした…。
油分控えてみます(>_<)- 8月1日
みーー
お腹はだしてないんですが、ロンパースで袖と裾?がないタイプのを着せて寝かせていたのでお腹が冷えたのかもしれません(>_<)
腹巻き買ってきたいと思います!^^
病院はつれて行きましたか??
タイニー
うちの子もそのタイプのパジャマでした!
もう2歳になりますが、未だに腹巻っ子です(笑)
牛乳も大好きで毎日のように飲んでますが、腹巻を巻いてからはお腹下さなくなりましたよ!
下しても機嫌が良かったので病院には行ってないです(・ω・)ノ
みーー
病気もらったら嫌なので病院に行くのためらいますよね(>_<)
腹巻きして様子みてみます^^
ありがとうございました^^