※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

企業で働いてきたママさんが、教員になるか悩んでいます。友人からは企業での能力を活かすべきとアドバイスがあります。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

企業から教員になったママさん、後悔してますか?それとも楽しんでますか?
教員になる前提で社会勉強として企業で働いてきました。が、待遇、福利厚生がとても良いかなりの大手で働いてるためこのまま続けるか今年7月の教採を受けるか迷っています。
実際教員をしている友人からも、私の能力があって企業に行くのは勿体ないと言われていました。
似たような境遇の方いらっしゃれば教えてください。

コメント

ひろみ

ままりさんは今、人生の岐路に立っている状態な訳ですね😊✨

今の場所に来るまでに沢山の努力、苦労があったんだと思います。
だからこそ悩むのだろう、とも思います。

似たような境遇の方がいたとして参考になったとしても、結局はままりさんご自身が悩んで悩んで決めていかねばならない事なんでしょうね😣💦

将来のままりさんがご自身の人生を振り返った時に後悔しない楽しそうな選択はどちらでしょうか?
辛いことがあったとしても「この道を選んでよかった」と思えるのはどちらでしょうか?
その基準で考えていけば、辛いことも辛いと言いつつもきっと乗り越えられると思います😊✨

周りはとやかく言うかと思いますが、ままりさん自身の心に従って考えてみて下さい。
もしかしたらすでにままりさんの正解はあるのかもしれませんね😄💕

まだ時間があるのでゆっくり考えてみるのもいいと思います✨
応援しています!

• ままり

ままり

お優しいお言葉ありがとうございます!
    この道を選んでよかったと思える選択をするのがベストですよね。ハッとさせられました。本文まま保存させていただきます!!笑

• 12月7日
  • ひろみ

ひろみ

本文のまま保存!!Σ(゚Д゚)
    は…恥ずかしい!!笑

悩みまくると思いますが、これまでのままりさんよりも、これからのままりさんを見据えて選択してみて下さいね!
    えいえいおー!!✨✨✨

• 12月7日