コメント
,
29wで30mmだと、本当に安静(横になってあまり動かない)がいいと思います。でもお子さんいるとなかなか難しいですよね…。
抱っこしない、走らない、極力横になる、重たいものは持たない。とかですかね😔😔
まる
私も同じく子宮頸管短く張り止めの薬飲んで自宅安静中です。食事とトイレ、シャワー以外はベッドで横になってます
上のお子様がいらっしゃるので難しいかとは思いますが、重力だけでも赤ちゃん下に降りてきてしまうみたいなので、なるべく横になってる方がいいですよ😢
-
mama
回答ありがとうございます😊
薬飲んで自宅安静されているんですね💦
ちなみに何ミリか聞いちゃってもいいですか?
重力だけでも!!
座ってるのもよくないんですね😣- 12月7日
-
まる
24週のときに23mmくらいしかなく、子宮口の出口の炎症もあったので、張り止めの薬の服用と通院で1週間点滴治療をしました。その時は状態が改善されないようなら即入院と言われていて、治療後は一応30mm近くになり、張りも少し落ち着いてきたので入院は免れました💦
先々週(28週)の健診のときに31mmになっていましたが、私は赤ちゃんが下に降りてきやすいみたいなので、37週くらいまでは横になる生活にしてねと言われてます😢
重力だけで降りてくると言われると怖いですよね😰
赤ちゃん少し降りてきてるかも…?と思ったら、腰を少し高くして横になるようにしてます!- 12月7日
-
mama
そうだったんですね😭
今までめちゃくちゃ健康妊婦だったので知識がなくて💦
色々教えていただいてありがとうございます!
入院は避けたいので安静頑張ります😭- 12月7日
mama
回答ありがとうございます😊
今まで何の問題もなく過ごしてきたので全然わからなくて💦
横になっていた方がいいのですね👌🏻
,
わたしも切迫になった経験があって、3cmで絶対寝たきり安静と言われてました💦同じくらいの週数から37wまでずっと寝たきりしてたので、本来はそのくらい安静にしないといけないのだと思います😢
なかなか難しいと思いますが、、、😭
mama
調べていたら、病院や先生によってまちまちみたいですね😓
入院にならないように安静頑張ります!