※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お金・保険

赤ちゃんのお小遣いと自分の使い分け方について相談です。1ヶ月の食費光熱費以外のお小遣いの使い方や金額について不安があります。夫はお小遣い制で、自分は赤ちゃんの必要なものを買うことでお小遣いの使い道がわからなくなってしまっています。

自分のお小遣いについてです。
赤ちゃんいる方、自分のお小遣いいくらでやってますか?
結局いるものも買ったりで、訳分からなくなってしまいます😂
食費光熱費以外だといくらくらいで
1ヶ月過ごせるのでしょうか?

旦那はお小遣い制でやってますが
自分は赤ちゃんなど必要なもの買ったりで
お小遣いと分からなくなって
結果色々使ってる気がします😂

コメント

♡Mママ子♡

私もだらだら使ってきりがなかったので、一万円にしてます!
年4回は3万円の月があります!
子供のものは子供用のお金、衣服、美容院は家計からと決めてます😊

• みき

みき

化粧水とかどうしてますか?

• 12月7日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

化粧水とかも家計から買ったり夫が買ってくれたりで、お小遣いからは買ってないです😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

お小遣いはないですが使っても1万ですね!10万くらいは余裕ありますがへそくりにしてます(笑)

1ヶ月食費光熱費以外だと、我が家では節約しても10万は必要です。

ママリ

上の子を出産してからずっとお小遣いないです🥺
私もお小遣いと生活費がごっちゃになってしまって、よく分からなくなったので😅
生活費から自分の欲しいものは買っていますが、そんなに使ってないです!