※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

息子が病み上がりで授乳回数が増え、離乳食も食べずに困っています。症状は落ち着いてきたが、甘えやぐずりが続きます。

息子が火曜日に41.4度の熱を出しました。
次の日には下がり、水、木と食欲もありましたが、金曜日から咳と鼻水と痰がひどくなってしまいました。
それと同時に、1日に5.6回授乳を求められます💦
(発熱前は昼間2回程度)
もう症状も落ち着いてきたのですが、甘えとパイくれと離乳食の途中からのぐずりが止まりません。

病み上がりってこんなもんですか?
順調に授乳が減ってたのに、一気に戻ってしまい、離乳食もあまり食べず、困っています😢

コメント

うちの子はここ1週間胃腸炎になり、食欲も落ち機嫌も悪く甘えん坊になっててすごかったです。
やっと昨日から本調子に戻ったみたいですが、そんなものだと思います。
しんどいんだろうなぁと、気の済むまで甘やかしました。

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

やっぱりそうなんですね。
    今日たまたま栄養士さんと話す機会があり、まだ本調子じゃないだろうと言われました!
    知恵がついて、服をめくったりするようになってきたので、離乳できないと困りますが、もう少し様子見てみます!

• 8月1日