子育てが苦痛で、保育所に入れることを考えています。子供をかわいく思えるようになるか悩んでいます。
愚痴です。説教コメントやめてください。
子育てしたくないです。元々子育てできるか不安だし若い頃から子供は欲しくないと思っていたので子供を育てるのが苦痛です。
子供はかわいいと思うときもありますが愛しい我が子!みたいな感情はないです。
子育ては毎日同じことの繰り返しでつまらないし人生無駄にしてしまったなとか、なんで子供が欲しい人ではなくて自分が産んでしまったんだろうとねる前に毎日毎日考えます。
保育所に4月入所する予定でしたが鬱になりそうなので早めに入所できるか探してみようとも思ってます。
保育所に入れたら少しは子供をかわいく思えるようになるでしょうか?毎日つらいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
うるとらまん
お子さんと二人きりの毎日で息が詰まってるのかなぁ、と感じました💨
産後うつ、にもなりかねないのかな、と。
少し早めにでも保育園に入れるなら、少し自分の時間もできると思うので、リフレッシュ出来るといいですね😌✨
ご自身に余裕が持てれば、お子さんがまた可愛いと思えるかもです。
これから寝返りできたり、お座りができたり、ご飯が食べれたり、ドンドン出来ることが増えてきます。
女の子なら服装もより可愛いものが着れるようになり楽しいですよ🌼
きっと成長につれて可愛いく感じるポイントも増えてくると思います😌
ままり
私も元々子供が苦手で1人目産んだ後はなんで産んでしまったのか…私みたいなやつにはまだ早かったのでは…ってずっと思っていました。
愛しい我が子!なんて思ったことありません。まわりは可愛い可愛い!って言うてるけどそれ男の子だからじゃないだろうか…って思ってました。小さい彼氏だから可愛いって思えるんだろうって。
愛しい我が子!とは未だに思いませんがかけがえのない存在にはどんどんなってきます。大きくなるに連れ親を助けてくれるようになります。同性だからかお互いに気持ちが分かり合えてくるとまた違ったかわいさが出てきます。
なんだかんだでうちは4人も産みました。たしかに1人目のマンツーマン育児が1番きつかったです。
頑張らなくてもいいですが可愛がるのはパパにお任せしましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一人目がいちばんしんどいんですね…!
かなり旦那に頼りっきりですが、自分がやれるところは頑張ろうと思います。- 12月7日
-
ままり
パパが雨でママが鞭みたいな感じでいいんじゃないですか?😊
うちもそんな感じでパパが可愛がってくれたので未だにパパっこで私はとても楽です🤣- 12月7日
-
ままり
飴でw
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。これからできることが増えたらだいぶ楽になるでしょうか…ママリ見てると成長とともに辛いことも多そうで不安です。
うるとらまん
確かにイヤイヤ期が始まったりするとまた違った苦労があるとは思います😅
とは言え、そのわけのわからない時期も、ほんの数年です😊
この数年が一番大変なんだと思いますが、今私は長女が手が離れてきてもう寂しく思う気持ちも出てきてます。
手がかかって大変だし、ワケわからなくて不安だったりもしますが、後になって本当にかけがえない時間だったと思えるといいですよね😌
女の子ですから会話出来たり、オシャレしたりとても楽しいですよ😊