※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

晩御飯 白米・メインの他に何品作っていますか? この前鮭のホイル焼き…

晩御飯 白米・メインの他に何品作っていますか?

この前
鮭のホイル焼きとマカロニスープと白米を出したら
旦那さんが子供に「ふりかけかける?」と聞いていました。
なんでか聞くと、ご飯の内容が寂しくてお米食べられるかなと思って
と言われました…。

少なかったでしょうか😢
仕事終わりで時間ない中作ったけどあと1品作るべきでした…😭

あと、ご飯作るとき参考にしているアプリがあれば教えてほしいです🙏

コメント

はる

私なら充分です!
ホイル焼きがおかずになりますよ!

はじめてのママリ

メインの他に最低1品は作ってます🙌
そうしないと旦那がご飯の量足らないので😅
そのメニューだと確実にうちの場合は「え、これだけ?全然足らないんだけど…」って言われます😵

レシピサイトはクラシルよく見ます☺️
クックパッドは人気のレシピでも自分の好みに合わないこと多いのであまり見ないです😂

れもん

魚料理の時は肉料理ほどボリュームがないので、私なら小鉢にお浸しか煮物出します😃

メインの他にはサラダと副菜(煮物系和え物系など)作ってます🤔
サラダは週末に野菜切って小分けしといて冷蔵庫出してから(温野菜ならチンして)皿に盛るだけにしてます🤗
アプリは分からないですが、Googleで適当に家にある残り食材で検索かけて出てきたの作ったりはします🤔

はじめてのママリ🔰

簡単な副菜を出すことが多いです!
きゅうり切って出汁醤油と和えただけとか😂お漬物、もろきゅう(きゅうりラブの子どもなので)
山芋のバター醤油焼き、
サラダ、かぼちゃの煮物あたりが多いです!
クックパッドくらいしか愛用のものはないです😅