9ヶ月の赤ちゃんの鼻水が気になります。メルシーポットの効果や価格について教えてください。口で吸うタイプではスッキリせず、食欲も落ちています。粘い鼻水も取れるでしょうか?
9ヶ月になる子どもの鼻水がすごいです。
メルシーポットの吸引力、使用感、値段相応の実用性なのか?お聞きしたいです。
現在はドラッグストアで買った、口で吸うタイプで頑張ってますがスッキリせず、寝息もズルズル、苦しいのか食欲も落ちてます💧くしゃみと同時に出てくる感じで粘い鼻水でもすっきりとれるでしょうか?
- あかちゃんまん
コメント

ままり
行きつけの小児科で鼻水だけ吸引とかしてくれませんか?🤔

nacoco🍑
メルシーポットは重宝してます!
うちの子は一回耳鼻科に行って剃ってもらいましたが毎日は行けないしたった一回吸っただけではすぐ鼻水が溜まってしまって...メルシーポットで乗り切りましたよー!😌コツ掴んだらドロっとした鼻水大量に吸引できました☺️
かかりつけの小児科では吸引ありますか?うちの息子のかかりつけ小児科は吸引なかったので、耳鼻科へ行きました🤔
-
あかちゃんまん
ありがとうございます。
小児科も耳鼻科も車で30分かかるので、値段なりの活躍が得られるなら検討しようかと思って💦- 12月7日
-
nacoco🍑
そうなんですね〜😭
うちは夜寝苦しそうだってので薬もらう目的で耳鼻科に一回だけ行きました!👏🏼
低月齢の頃鼻水が出て、自宅で鼻水吸えるものがあるといいと小児科の先生から言われて検討しました!
口で吸うものは親に風邪がうつる可能性があること、手動のものはやはりあまり吸い取れないことを薬剤師さんから教えていただきメルシーポットを購入しました!
安いものではありませんが、1日に何度も吸えるし、吸った後は鼻が通って寝やすくなっていたので我が家では大活躍です!😊- 12月7日
-
あかちゃんまん
なるほど!ありがとうございます✨
- 12月7日

たんぽぽ
うちの子は鼻風邪引きやすくて
メルシーポット、早く買ってよかった~!って思ってます😂
嫌がるときもありますが
吸えるときはすんごい吸えるのでこっちがスッキリします😂
-
あかちゃんまん
なるほど〜。
鼻ずるずるを聞いてこちらが息苦しくなってます💧- 12月7日
-
たんぽぽ
鼻水出だしたら、なるべく吸ってあげないと
すぐ喉に流れて、たんや咳に変わってるので、
息苦しそうなの可愛そうですよね😓- 12月7日
-
あかちゃんまん
そうなんですよね。鼻水吸い込んで咳き込んだりなので😭
- 12月7日

あっこ
メルシーポット絶対おすすめです❗😂
我が子には大活躍です✨
風邪をひくと鼻水長引くので、以前は鼻吸いだけのために病院予約して毎日行ったりしてましたが、結局楽になるのはその時だけで家に帰ってからもズルズルなので悩ましかったです💦
金額も高いので悩んでいましたが、毎日の病院通いの大変さと、病院に行って他の病気を貰うリスクを考えたら…思い切って購入しました。
そしてなぜもっと早く購入しなかったのかと後悔しました(笑)
おもしろい程ズルズルの鼻水が家で取れます。
そして何度も吸ってあげる事が出来るので治りが早く感じてます。
少々音はしますが下に何かひくか、カーペットの上に置くなりすれば問題ないと思います。
お子さんが小さないなら、ボンジュールと言う付属品も一緒に買うのがおすすめです。
値段が高いので躊躇する気持ちよく分かります❗
けど、お値段以上だと思うので参考までに😊🌸
-
あかちゃんまん
詳しくありがとうございます!
そんなに長引かずに今回は終わりましたが、鼻水ダラダラが増えてきたら購入しようかとおもいます!- 12月16日
あかちゃんまん
週末、今日は予約と予防接種のみで行けず、耳鼻科も曜日が決まってるド田舎なので処置も期待できなくて💧
ままり
あ、そうなんですね🥲
うちの行きつけはいつ行っても診察なしで鼻水だけ吸引してくれたりするので…
そんなとこが近くにあればいいのになぁ🥲
あかちゃんまん
小児科まで車で30分なのも困ったもので💧
ままり
それは困る………
うちは家では口で吸うやつで吸ってます☺️