コメント
そらた
私も携帯いじったり自分の好きなことをしてました🤭
ずっとは無理ですよね💦
としわママ
そんなもんで大丈夫ですよ(´∀`*)
つまらなかったら、泣くとおもいます😀
大人には何気ない日常ですが、赤ちゃんにとっては毎日が発見なんです(´∀`*)
-
´ω`*
ありがとうございます😭
良かったです- 12月7日
🐿️
ずっとは無理です!
ご機嫌なうちに用事したり、同じ空間の中で好き勝手してました(笑)
今のうちやと思ってお母さんも自由に過ごした方がいいと思いますよ!
-
´ω`*
ありがとうございます🙇♀️
私はなんて酷い母なんだと思っていたので、安心しました!- 12月7日
はじめてのママリ
メリーとかおもちゃ見てご機嫌なときは話しかけてないです😅!
ひとり遊び中は話しかけず集中させてあげることも大事って聞きました!
飽きて暇そうに泣きはじめたら話しかけたり少し外に散歩行ったりバウンサー乗せてゆらゆらさせたりです👀
-
´ω`*
ただ起きてるだけの時はずっと構っていますか??
- 12月7日
-
はじめてのママリ
ずっとは構ってないです!私の気が向いた時だけです笑
そのうち動くようになったら嫌でも構わないといけなくなるので、今を満喫してます😁- 12月7日
はじめてのママリ🔰✨
ずっとは無理です💦
泣いたら反応する感じで過ごしてます!
ただ、起きてる時はずっとグズグズしたりするので近くにいてケータイいじってたまに話しかけてってやってます!
最初は罪悪感ありましたが、自分の精神的にもしんどくて今は自分の時間も大切にしてます。
と言っても、下の子が落ち着いてても上の子の相手してるので、なかなか難しいんですけどね💦
特に寝返りしてとかじゃ無ければ、そのままにしてていいと思いますし、今しかゆっくり出来ないですよ( -∀-)
p
ご機嫌で起きてるならごろーんてさせてます。常には相手してないです。私も携帯いじったり同じ感じですよ〜😊
´ω`*
そうですよね😫
私だけなのかと思っていたのでなんだが安心しました!