コメント
はじめてのママリ🔰
完母だけどよく寝る、完母だからこそなのか細切れ睡眠のどっちの子もうちにはいます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは完母でもうすぐ3ヶ月です!
2ヶ月なったくらいから夜は5時間とか寝る日もあります!平均は4時間くらいなのかな〜と!ガッツリ寝始めるのが23時過ぎなので朝の5時とかまで寝てくれたらスキイイイってなってます(笑)
ただ今日は鼻水が奥の方で大量生産されて吸っても吸ってもだめでそれが喉にいってケホケホおえええってなって2時間おきくらいに起きてました🥺
-
りんご
母乳だとだいたい3時間おきっていうので、ミルクだからよく眠れるのですかね🤔
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
たまに寝る前旦那がミルクをあげてますが120飲めばいいくらいです!でも睡眠は母乳と変わりません!
- 12月7日
-
りんご
母乳とか関係なくその子によるんですかね🤔
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
旦那の会社の人の娘さんは新生児なのに8時間とか完母で寝てたらしいです🥶🥶- 12月7日
-
りんご
いろんな子がいるんですね☺️
- 12月7日
らあちゃん
直母拒否で全然だめで、早い段階から完ミだけど寝ません❗️
ミルクは寝るから母乳はやめたって人みると、、ん?と思います😹
結局はその子によるんだろうなと思います。
よく寝る子のままじゃなくてすみません。
-
りんご
答えていただきありがとうございます!ミルクだと寝るとは限らないんですね!その子によるんですね☺️
- 12月7日
おしりちゃんmom
完母です。
以前、寝る前にミルクを試したのですが、特に睡眠時間は変わりませんでした😅
その子の特性によるんでしょうね〜
-
りんご
母乳でもミルクでも関係ないんですかね☺️
- 12月7日
はじめてのママリ
うちの子は生後2ヶ月なった頃から、夜18時過ぎにお風呂→19時ごろ授乳→20時から21時にベビーベッド着地成功で、その次起きるのは深夜2時とか3時とかです☺️
授乳終わるとそのまま寝落ちか、目が開いてても手をギュッと握ってたらそのうち寝ます。そして、次は朝7時に起きてリビング連れて行って授乳します🤱
昼間は2〜3時間おきの授乳です!!昼間はだいたい抱っこですが😂
-
りんご
お風呂入るとよく寝てくれるのかな〜って思ってました☺️
- 12月7日
hanamaru
完母です😊
夜中は5-6時間あくので良く眠ってくれます😊
ただ、夕方~夜寝るまでが長いっ笑
-
りんご
夜中寝てくれるのは
ありがたいですね☺️- 12月7日
m.m09_y.m17
2人とも完母ですが、長男の方はよく寝てくれる子でした。
長女の方はその時期、なかなか寝てくれず…😥
個人差あるんだなって思いました。
りんご
完母でもよく寝る子は寝るのですね!