※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

不妊治療経験者で妊娠後の保険について、適用条件が難しく諦めかけています。リスク指摘はないが早めに加入したいです。不妊治療経験がネックになる可能性がありますか?

不妊治療経験者で妊娠してから入れる保険はありますか?
コープ以外で色々資料取り寄せていますがなかなか加入条件クリアできるものがなく、諦めかけています。
今回の妊娠から適用のものを探しています。
今のところリスクのある出産などの指摘をされたことはないので出来ればはやめに入りたいですが、不妊治療経験してると加入は難しいのでしょうか?

コメント

不妊治療をしているから加入が難しいのではなく、妊娠は病気ではありませんが、健康体ではなくなるので、保険の加入は難しくなりますし、今回の妊娠からカバーできる民間の保険会社はほぼないと思います😅
妊娠しても入れるのはコープ共済ぐらいかなーと思います💦

• ママリ

ママリ

コープはすでに入っているんですが、追加出来れば…と思ったんですがなかなか難しそうですね💦
    参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 12月7日
ママリ

上の方もおっしゃるように、不妊治療経験者だから加入できないのではなく妊婦だから加入出来ないんです💦

妊婦は妊娠していない女性に比べれば、入院して保険金を支払うという可能性がぐーっと高いです。
今何もないと言われていても今後の経過で入院しなきゃいけないとか、妊娠期間に何もなくても出産時に緊急で帝王切開になったりすることがあるかもしれません。
私も妊娠35週くらいまでは何もなかったのに、37週に入ってから入院の指示がでて入院しました。

こういうことがあるので妊婦で保険に加入することが出来ないんですね😅
私もコープくらいしか聞いたことないです

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    自分でも探してみましたがないので、ここで聞いたらもしかしたら見つかるかもと思い質問させていただきました。
    やはり難しそうですね😥
    ありがとうございました😊

• 12月7日
初ママリ

不妊治療のどのような内容ですか?
治療内容にもよるのかなと思います。
コープ以外にも妊娠中加入出来て、その妊娠にも適用される保険ありましたよ!
なんだったかな…
ちょっと調べてみますね💦

• ママリ

ママリ

体外までしてます。
    そうなんですね💦
    妊娠前なら不妊治療中でも入れるものがあったのですが、妊娠したら入れないみたいで😭
    なかなか難しそうですが、もしあったら教えて頂けたら嬉しいです。

• 12月7日