妊娠7週目で借金や収入不安があります。同じような状況の方の意見を聞きたいです。
初めまして。
妊娠7週目に入りました。まさかの思わぬ妊娠にビックリしましたが、産もうと考えている最中です。しかし、彼と私にはそれぞれ借金があり、彼はバツイチ子持ちです。気持ちだけなら産みたい!育てたい!と思っていますが……
現実問題……果たして生活していけるのか……そこがとても不安です。借金がなく、ただお金がないのなら、これから、もっと働いて頑張ろうと思うのですが、借金だと毎月決まった金額の請求があり、そこに、子供が一人増え、育児をしながら働いて返済し、養っていけるのか……とても不安です。でもせっかく私に宿ってくれた命なので、大切にしたいし、できるなら産んで育てたい。
彼もお金の心配をしていました。でも卸す。という選択が私はできないのです。
私のわがままかもしれませんが、
似たような状況で、出産、育児されてる方いらっしゃいますか??よければ、意見をいかせてください。(;_;)
- みんみん(7歳)
コメント
あっちゃん
はじめまして〜!
借金の額といつまで支払っていくのかにもよりますが、お金がなくたって子供は育てられますよ\(^o^)/確かに心配も不安もありますが小さいうちはお金かからないと思いますよ☆お金がかかるのは高校生くらいからではないでしょうか?産みたいってゆう気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ♡我が子は可愛いですよ!!!♡
比奈♡
結婚せずに出産したら母子家庭手当がプラスでもらえると思います。
収入が少なければ月1万5千円(払い出しは半年に一度くらいでまとめてですが)の児童手当なども貰えます。
因みに生まれても、オムツや最低限の洋服などしか
買わなければたいした出費もありません。
医療費もかからないですし。
日本の中でお金が無い人は沢山いますが子供が飢えで亡くなったりする国ではありません。
お母さんの強い意志があれば必ず育てられると思います。
私の知り合いもみんみんさんと同じ状況でしたが産んで良かったと言っていますし今はお金が無いなりにも楽しくしていると言っていましたよ^^
お母さん頑張ってください。
-
みんみん
お返事ありがとうございます‼
私も籍をいれなければ、とも考えましたが、やはりそんなのうちの親が許しません。
y.さんのおっしゃるとおり、子供が飢えでなくなったりする日本ではないですね。
やはり、考えすぎなのでしょうか。
人一人の人生に責任を持つことができるのか?と、とても考えてしまいます。が、みなさんができてること、私にできないわけがない‼‼と強がってみたりもします。笑
やはり、母は強し🎵なのですね。
最後のお母さん。もいう、フレーズなんだかドキッとしました。
そーですよね。もー母なんですよねー。
その言葉ジーーンときました。
母頑張らなきゃ。
ありがとうございました(>_<)- 7月31日
おかっ子
バツイチ同士で私が子ども2人連れて再婚しました。
旦那は元嫁の借金返済してて、それをまだ払い続けてる+結婚してから車を買ったのでローンがあり、合わせて毎月8万〜9万は出て行きます(ノ_<)
が、何とか生活してます〜!そして、もう時期、3人目が生まれます😅
借金あっても、今は貯金出来なくても何とかなる精神でやってます…笑
返済していけば、必ず借金は終わります!!
お互い頑張りましょう(^^)
-
みんみん
お返事ありがとうございます!
再婚されたのですね🎵
やはり大変なことも多々ありますよね?私の彼も家のローンや子供へ色々と払いが多いです。あげくに、私とはアパート暮らしなので、2重ローンみたくなってます。もー支払い考えただけで嫌になります。でもそんな人を選んだのは私なので、グチグチは言えません。
なんとか生活……していけるものなのですね?(>_<)
どこかでどーにかなるんぢゃないか?、働いていけばどーにかなるんぢゃないか?と思ったりもするのですが、それは私が甘いのかな……と上がったり落ちたりの日々です。
やはり、貯金までは厳しいですよね……
そーですよね。
返済していけば借金はいつかは終わりますよね。ながーい道のり……地道にやっていくしかないですよね。
ありがとうございます(>_<)励みになります!!!
おかっ子さんみたいに、強くならなきゃ。お互い頑張りましょう‼‼- 7月31日
ゆーちゃん
初めましてʕ•̫͡•ʔ
私も妊娠7wです(◍ ´꒳` ◍)b
旦那が旦那の姉に借金があります…>_<…
わんちゃんも買っていて
ローンも貯めていたお金で一括で支払いました…>_<…
不安でいっぱいですよね…>_<…
私も同じです…>_<…
一緒に頑張りましょう४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
-
みんみん
私もワンコがいます。が、今は実家の親に見てもらってます。
ワンコもお金ねかかりますよね。めちゃ、かわいーんですけどね。
一括で返せるくらい貯めていたなんて、うらやましーかぎりです。
不安しかないですね。
頑張りたいと思います。
ありがとうございます(>_<)- 8月1日
みんみん
お返事ありがとうございます。
お金がなくても子供って育てられるのですね(>_<)
小さいうちはお金はかからないんですね。友達などもそーゆってくれるのですが、実際育てていくとなると、そんな自信が今すぐには持てなかったりしてしまって。でも産みたいという気持ちがあれば大丈夫!!この言葉すごく、有り難いです!!
前向きに頑張ろうと思います(>_<)
ありがとうございます♥