※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひまま
子育て・グッズ

毎朝、同級生の女の子と登校するが、5分以内の遅刻と態度が気になる。一緒に行きたくないが、どう断ればいい?

小学1年生の登校について。
子供が通っている学校は集団登校ではなく個々で登校するのですが、毎朝、同じアパートの同級生の女の子と登校しています。
が、毎朝5分以内の遅刻。そして、出てきたと思っても謝ることなく、更にムスッとして息子を避けるようにスタスタと行ってしまいます。
一緒に行くの断りたいな…と思っているんですが、どのように断れば良いでしょうか?

コメント

ひなの

息子が仲良くなった男の子のお友達と行きたいっていいだしちゃって💦
三学期からは別でもいいかな〜?って言ってみます!

• なひまま

なひまま

全校生徒が100人いない学校で近所に一緒に行ける子がその女の子しかいないんです😥

• 12月7日
  • ひなの

ひなの

うちも1クラス20人いない小学校です(笑)
    それなら、早く行って遊びたいみたい〜って言いますかね🤔

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

5分以内の遅刻ってどういう意味ですが?
学校を遅刻するって事ですか?
それとも5分待つ。という意味ですが?
どちらでも「待つのが嫌みたいだから先に行くね。」と言ったらダメですか?