※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
妊活

排卵チェッカーを使ったことがある方、使い心地や正確性について教えてください。

唾液で排卵を測定する排卵チェッカーを使われている、もしくは使ったことがある方いらっしゃいますか?

何度も繰り返し使えてコスパがいいかな、と思うんですが、正確性がどのようなものか気になります…💦
使い心地等教えてください。

コメント

のん

使ってました!
でも、全然あてにならなくて、結局、排卵検査薬も併用してました(´・_・`)実際、判定は難しく、検査薬とけっこうずれてました。。。
最後は排卵検査薬で怪しそうな時期に、使ってみるくらいなって、ほとんど活躍しませんでした(´・_・`)ムダ遣いしちゃった感じです。。。

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます!

やはりあまりあてにならないんですね💦
    簡単に調べられるならいいなぁと思ったんですが、検査薬で調べた方が正確そうですね😭

とても参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月31日
  • のん

のん

正確性なら排卵検査薬をオススメしますょ(*^_^*)!海外性なら安いし!

• 7月31日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

海外製のものは安いんですね✨
    調べてみようと思います!

色々とありがとうございました♥

• 7月31日
  • のん

のん

こうのとり検査薬.netでいつも買ってました!アメリカ製のラッキーテストがオススメですよ(*^_^*)

• 7月31日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

サイトまでありがとうございます!!
    ちょっと探してみてたんですが、よくわからず困ってました笑
    助かりました✨

• 7月31日
  • のん

のん

中国から発送されてるのか、外装は怪しい感じの封筒?ですが、中身はちゃんとしていて、日本語の説明書も入ってるので安心ですよ(*^_^*)❤️

• 7月31日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

そうなんですね!
    日本語の説明書が入ってるなら安心ですね✨
    ありがとうございました💕

• 7月31日