※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の不安や後悔について悩んでいる女性が、前向きな励ましを求めています。特に高齢出産や流産の経験から、心配や不安が大きくなっています。

どうか、励ましてもらえませんか❓ポジティブなお声をかけてくれませんか❓😭
高齢で2人目妊活中に年末流産して、また今回授かることができました。

ところが…
生理がしっかりきたので病院に行って排卵誘発剤をもらい(不妊治療科とは別のヘルスケアだったためか診察なし)五日間飲んでしまいました。
その後、少し出血続いてたのですが排卵チェッカーで陽性の日にタイミング。
卵胞チェックで病院に行くと、胎嚢が確認され💦
本当に生理きました❓と先生も驚いていました。

妊娠中に排卵誘発剤をのんでしまったこと、タイミングとってしまったこと、
もっと言えば、生理予定日あたりでコロナになったタイミングで薬飲むかの判断で妊娠検査薬しようか迷ったのに、生理がきたためしなかったこと。
あまりの出血に着床出血と気づかなかったこと。
少しの出血があったのに、排卵検査で陽性(妊娠してたら反応するらしい)だからとタイミングとってしまったこと。
不妊治療では子供を連れて行けないので、ヘルスケア科だったため細かな卵胞チェックはないので、排卵日予定の検査まで気づかなかったこと。
後悔ばかりで涙が止まらず、検索ばかりして眠れないししんどいです。。

今妊娠6週にあたる時ですが、4週から5週のお薬を飲めない時に排卵誘発剤飲んだことで子供に何か影響あるのではと怖いし、また流産になったらと不安でたまりません。

どうか前向きになるように励ましてもらえませんか❓
元気で五体満足の子を産んで、上の子とパパにどうしても会わせてあげたいです。
40歳で高齢で、義両親側とは疎遠、私は片親で兄弟もいないため身寄りも少ないので、
上の子に私達が年老いていなくなっても、家族を作ってあげたいんです。
上の子の時も治療に時間とお金をかけ7年かかりましたが、毎日励ましてくれた、お金をかけてくれた主人に家族をまたつくってあげたいです。(本当は大家族が夢だったみたいなので)

もともとマイナス思考で不安症なので、後悔することしかできず自分が嫌になります🙇‍♀️

どうか、大丈夫!!!!と励ましてもらえませんか❓
検索ストップできるように、前向きになるように背中押してくれませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で二人目出産まで行き着きました!
妊娠初期の同じくらいに風邪薬、鎮痛剤を飲んでしまいました。
初期は大丈夫という医師の言葉を今でも信じてます!
排卵誘発がわからないのですが一週間経ち無事ならば大丈夫だと思います🍀
気になることはすぐ病院に電話してました。
はじめてのママリ🔰さんも確認すると落ち着くと思いますよ✨
宿ってくれた命を信じましょうきっと大丈夫です✊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お優しいお言葉をありがとうございます😭😭😭
    先生には大丈夫と言われたこですが、自分が気づかずに出した薬だから言いにくいのかな?とか深掘りしてしまって😭
    優しくて好きな先生ではあるので、先生も自分も自分のお腹の子も信じて待ってみます💦

• 22時間前