※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が4日うんちが出ていない。予防接種時に便秘相談できるか、浣腸は必要か。

生後2ヶ月の娘ですが、予防接種が始まります。
今日で4日うんちが出ていないのですが、予防接種の際に一緒に便秘の相談はできるのでしょうか。
別日に病院に行って浣腸してもらったほうがいいのでしょうか。

コメント

予防接種のついでに診察してくれる先生としてくれない先生がいるので先生次第です!

退会ユーザー

予防接種はいつなんですか?
    綿棒浣腸はしてますか?

今日明日ならいいですけど、まだ少し先なら予防接種より前に受診したほうがいいと思います。

うちは、、綿棒で刺激したりマッサージしたりしても4.5日出てなかったら受診してと言われてましたよ!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種は今日はじめてあります。
    綿棒浣腸昨日一昨日とやってみましたが、うまくできていないのか出ません😢

• 12月7日

退会ユーザー

そしたら今日相談できるといいですね!

できないならまだ後日の予約を今日取ってくれると思いますよ!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    診てもらえるといいのですが。。

• 12月7日
Re♡

予防接種の前日に顔の湿疹が気になり、診察もしてもらおうと思って一応電話したら、診察も一緒にしますので予防接種の予約時間より15分早く来てくださいって言われてOKでした🥰電話しておくのも良いかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電話して聞いてみたところ、少し早くきてくださいと言われたので行ってみます。

• 12月7日