義実家への訪問は12月から年始まで何日くらいありますか。毎年頻繁に会う気がしますが、私たちだけでしょうか。
義実家が30分内の方で、
12月入ってから年始までの義実家へ訪問はだいたい何日くらいありますか??笑
なんか、毎年12月入ってから何故か怒涛のように頻回に会うんですが私たちだけでしょうか、、、😇
普段、月2回くらいで抑えてるけど今年も4倍以上になりそうな予感です、、😇😇
- ツナ(5歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
12月に入ったらというよりかは子供産まれてから頻繁すぎて…うちも月2がいいです!笑
先月は3回
今月はまだ、一回✨
年明けもすぐ会うし…もういいですよね🤣

ありす
今は二世帯で一緒に暮らしてますが、それまでは3分のとこに住んでましたが、12月だからと増えることは無かったですよ😂

はじめてのママリ
しんどいですねぇ🤢🤢
私は年中毎週土日は会ってます🤢
もう1人で行動してくれ、私を巻き込むなって感じです。笑

退会ユーザー
クリスマス付近に1回だと思います。(ケーキ買ったから会いたいとか、プレゼント渡したいから会いたいとか言ってくると思います。旦那も旦那で直接受け取りに行かなきゃとか平日でもバカみたいなこと言い出すと思います。)
(旦那が自分の身内大好き人間なので、最初の頃毎週の様に会わされてて嫌になって私が爆発したので決めました😑)一応夫婦間では、義両親に会うのは月1って決めてるので☺️
まぁ、子供が体調崩してるってのも関係してると思いますが😅先月は会ってませんから😑
コメント