久しぶりのママリ
さつまいもを1口くらいorサイコロくらいの大きさに切って、お米、水、塩小さじ1くらい、最後にさつまいも入れて炊飯
以上です!
お米は水入れて1時間くらい置いておいたら普通の炊飯モード、置いておかないなら炊き込みご飯モードで炊飯してます!
はじめてのママリ
私はいつもさつまいもだけ始めに少し甘く味付けしてお鍋で炊いてます(ガッツリは炊かないです)
その後に上の方と同じようにご飯と調味料と合わせてさつまいもも炊飯するととっても美味しく仕上がりますよ🍠
ちゃも
私はおこわが好きで、白米1、もち米1で作ったりします☺️
塩小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、はちみつ小さじ1
でお水入れて、サイコロ状のさつまいも入れて炊飯器で炊いてます。
うちの子どもたちに人気です😁
コメント