ままりちゃん
確かに、俺はたくさん稼いでいるから!頑張ってるから!と言って亭主関白してるイメージはありますね、、、🤔でも性格もあると思います!うちの旦那はすごい穏やかな性格で、もし年収1500万くらいでも亭主関白にはならないと思ってます!

そうまま
うちは超えてますがそんな事ないですよ!
週何日か泊まりで仕事ですが、何も無い日は定時で帰ってきてお風呂ミルク寝かしつけと育児は協力的です☺️
家事に対してもそんなに多くは求めて来てないです😊

はじめてのママリ🔰
うちはもう少しありますが、亭主関白なんて笑っちゃいます😂
家事はもともと独身が長かったので旦那がほぼやってくれます。綺麗好きですし、旦那が家事をやるのでどんどんいい家電が揃いました!笑
子育ては楽しいから自発的にやりたがります。むしろ、出かけてきなよ!って言われて追い出されます…
仕事では下の人に手を動かさせてる代わりに、家では人一倍動いてくれます。逆にいえば、なんでもできるのでそれなりに稼げるのかなと思います。
うちの父親も自営ですが、めっちゃイクメンでした。時間の融通が効くから自営業してるって言ってました。年収は知りませんが、1500万は下らないかなと思います。亭主関白ではないです。優男?です笑

ママリ
以前亭主関白が許せる年収はどのくらいか旦那と話したときに1500万以上!で一致しました。苦笑
二人分の年収+キリの良いところで。
旦那がもし自分がそこまで上がっても家事育児やるとは言っていましたが。

ゴンザレス
そんな事ないと思いますよ😊
多分年収云々関係なくても、俺は働いて家に金入れてるんだ!とか言う人はいっぱいいる気がしますし…😭
金額によらず、俺か養ってやってるって言う感じの方とか、稼いでる俺偉いって感じの方は、そういう傾向にあるのかなぁ?って思います🤔

ドレミファ♪
従姉妹の旦那さんですが職人さん親方で年齢も10上なので稼いでるぞ❗️って感じだし回りにはオラオラな感じですが
嫁が大好き😍
土曜日も仕事したくない
嫁といたいーとずーと子供が大学生になっても言ってます…
家事はしませんが子育てはよくしてるし子供4人いて子供に俺の女(嫁)に迷惑かけるなよって言ってます

な
そんなことないと思います😂
年収と亭主関白は関係ないと思います笑

退会ユーザー
額というより正確じゃないですかね?笑
亭主関白の人は収入がいくらでも亭主関白だと思います😂
コメント