コメント

はじめてのママリ🔰
何かの役員には必ずならないと行けなくて、当日は前から決まってますが、予行は直前に知らされて、仕事で行けず💦
当日肩身狭そうで不安です💦
あとは細かい指示、準備物などが多く、
今日は制服、何日は体操服、持ち物はこれとこれが必要、とうちは細かいです😭
間違えると子ども1人だけ浮いてしまうので、間違えないようにしないとって感じで。。
個人面談やイベント詳細も直前まで分からなくて困ります。。
はじめてのママリ🔰
何かの役員には必ずならないと行けなくて、当日は前から決まってますが、予行は直前に知らされて、仕事で行けず💦
当日肩身狭そうで不安です💦
あとは細かい指示、準備物などが多く、
今日は制服、何日は体操服、持ち物はこれとこれが必要、とうちは細かいです😭
間違えると子ども1人だけ浮いてしまうので、間違えないようにしないとって感じで。。
個人面談やイベント詳細も直前まで分からなくて困ります。。
「イベント」に関する質問
子ども関係(園のイベントや病院など)で有給取る時、有給申請の理由ってなんて書きますか? これまでは有給=プライベートなことだから全て「私用のため」で通してましたが、あまり多く取ることになったら子ども関係だと…
生活クラブについて。 今日子供のイベントで生活クラブに入会?し、 コンビニ支払いで加入時出資金を1000円支払ってくれとのことですが、やはり旦那と相談した結果辞めておこうとなりました。 この場合、コンビニ支払いし…
人見知り場所見知りについて 現在9ヶ月なりたて、7ヶ月ごろから人見知り場所見知りが始まり、ママパパ以外はギャン泣き、初めての場所はギャン泣きで結構敏感な子だなぁと思ってました。 今日、赤ちゃんイベントに参加し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そんな感じなんですね😭やっぱり認定こども園は働くママに優しくないところが多そうですね😭💦
はじめてのママリ🔰
パートなのでいいですが、ガッツリフルタイムとかは厳しそうです。。