コメント
はじめてのママリ🔰
サバ缶でサバご飯とトマト煮はよく作ります!
あとはぶり大根、鮭やまぐろの唐揚げとか好きでしっかり食べてくれます😊
らんらん☆
4パターンもあれば上出来と思います!
それぞれお魚と調理法を変えるだけで16通り?も出来ますよ🎵
うちは他にタラとかメカジキなんかも好きみたいです。
これからの時期は鍋みたく野菜と一緒に汁物にしてもいいと思います☆
-
スヌ
組み合わせを変えればいいんですね✨つい「照り焼き=ぶり」と、固定観念で決めつけてしまってました😅
タラは鍋にもってこいですもんね🎵やってみます😆- 12月6日
-
らんらん☆
すみません、返信すればよかったです…ごめんなさい🙇♀️- 12月6日
らんらん☆
うちはブリを出汁で煮るとよく食べます!
汁気があると食べやすいようで、ソテーしてあんかけやホワイトソースかけたり、煮ることが多かったです。
-
スヌ
あんかけとかのトロッとしたかんじがおいしそうですね😊
- 12月6日
スヌ
サバ缶😲便利な缶詰めの存在忘れてました🤣
揚げ物はまだあげたことなかったんですが、もうぼちぼちいい頃ですかね??
はじめてのママリ🔰
水煮缶ならそんなに調味料も入ってないのでよく使ってます😆
そろそろ解禁してもいいかな〜と思って、揚げ焼きにしてあげてます!
唐揚げだと手づかみもできるので楽しそうでした🍀
スヌ
水煮だと、子どもに合わせて調味できますね😁
ちなみに、骨ってどうされてますか??
はじめてのママリ🔰
骨は取り分けする時にとってます!
鮭やマグロは刺身用のを使ってなるべく骨取らなくていいようにしたり😂
さんまとか焼き魚にする時は食べる時にほぐしながらよけてあげてます🙌
スヌ
さすがの缶詰めでも、子どもに骨はよけなきゃですよね😅
丁寧に教えていただいてありがとうございます🙇