※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

夫に、10番目くらいに気にかけてほしいところ…外食時、子どもに取り分け…

夫に、10番目くらいに気にかけてほしいところ…

外食時、子どもに取り分けられる料理を私が注文し、子どもとシェアします。(1人前より減るので満腹感までは無い)
ですが、夫はいつでも自分が食べたいもの(子どもは食べられないもの、辛口カレー・そばなど)を気にせず注文して食べる所。

コメント

くまʕ๑•ɷ•๑ʔ

とってもわかります笑

コーラとかも子供が
飲みたがるからやめてほしいのに
年がら年中飲んでて
ホントイラつきます🤣

m

わたしそれ指摘した事あります😇
そしたら気にしてくれるようになったけど、お腹減ってたら自分の事しか考えれないのか普通に自分中心で頼んでますけどね😇

みずほ

めっちゃ分かります‼︎
自分は、出来立てあつあつのラーメン食べて、、私は、子供に取り分ける用のうどん。
いつ、いつおかわり欲しいって言われてもいいように一口二口隙を見て食べて子供待ち。
で、自分は食べ終わって気にせずスマホ。
早く、あつあつのあんかけラーメンとか食べたい‼︎笑

ぴよぴよ

めっちゃわかります!
うちはそれ伝えたら交代交代で好きなもの注文しよってなりました😅

もるる

すごくわかります。しかも自分はすぐ食べ終わって、大盛りライスを少し残して私のおこぼれをもらうのを待ってます。満腹になったことないです。夫と外食行かなくなりました(笑)

めっちゃわかります!
離乳食おわり〜くらいの頃とか、子どもが食べれるようにうどん屋さんとか行ってるのに、旦那は何も気にせず半熟玉子や生卵が乗ってるの頼んだりして、私が子どもとシェアするのが当たり前になってて、本当イライラしてました😂

みー

こんなに共感していただけるとは!と嬉しいです😃✨
わたしも夫に言ってみようかと思います‼︎
みなさん日々おつかれさまです‼︎