コメント
退会ユーザー
離乳食の間はフルーツ食べてませんでしたが、今は食べ過ぎなくらい食べます😅
逆に離乳食では食べていたものを食べなくなったりもありますね💦
はるちゃん
絶対食べなきゃいけないってわけじゃないので焦らなくて大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
うちはいちごしか食べませんでしたが、3歳になってから
どんだけ食べるんだい!ってくらいフルーツ好きですよ☺️
-
おーちゃん
コメントありがとうございます!
フルーツ大好きになるなんて、凄い!ですね😲✨- 12月6日
りおん
まだ味覚が成長途中で定まっていないので苦手なら食べさせなくて大丈夫だと思いますよ。
-
おーちゃん
たしかに、まだ成長途中ですもんね,,安心しました🤔💓- 12月6日
さい
りんごとかベビーフードの果物は食べさせるたびに嗚咽してます!ので、たくさんはあげてません!
-
おーちゃん
そうなんです、嗚咽してるのは見ていて辛くて😭
当面はアレルギー確認の為だけにしようと思います!- 12月6日
-
さい
うちの娘は、かぼちゃとかサツマイモとかも嗚咽します!そうですね!とりあえずアレルギー確認でいいですね!
- 12月6日
-
おーちゃん
ありがとうございます!
甘めの野菜がダメで、コーンやにんじんもダメでした😭💦
逆に、小松菜やカツオ出汁などが好きで、野菜も食べてくれるので、フルーツは徐々にしていきます!- 12月6日
なの
娘も最近まで全然食べてくれなかったんですが💦(興味で1口食べるけどそれ以降口を開けない)
1歳手前からみかんが食べれるようになりました!
先週入院中に桃のペーストも食べました✨
バナナ、りんご、ぶどうは苦手ですが、少しづつ味覚が変わってきたように思います😊
アレルギーは1口口に入れば大丈夫らしいですよ☺️
-
おーちゃん
アレルギー確認そうなんですね😲✨
単純に、子供ってフルーツ好きなイメージがあったので、少し驚いて..
我が家もまずは、アレルギー確認の為だけ、離乳食では与えようと思います!- 12月6日
-
なの
みんな好きなんだと思ってましたよね😳バナナと納豆の反応が同じで(嗚咽して飲み込めないよ〜と泣き出す笑)驚きでした!
ちなみにヨーグルトもダメだったんですがベビーダノンプレーンなら食べれるようになりました✨
みかんあげたきっかけも私が食べていて欲しそうだったからあげてみたかんじでした!- 12月6日
ぴこたん
息子離乳食で食べさせてた時からしばらくはバナナとか嫌いで子供は大好きじゃないのー!?なんて思ってましたが今ではバナナ毎朝食べるほど大好きになってます😂
なので今フルーツ苦手でも大丈夫だと思います😁!
-
おーちゃん
そうなんです、バナナって子供大好きなイメージありますよね😂😂💦
バナナ、栄養も豊富なので期待してただけに、びっくりしました💦
でも、今お子さんが大好きで召し上がってるのを聞いて、安心しました😊😊- 12月6日
ちー
離乳食の時からフルーツの反応良くなくて、今もフルーツ嫌いです😂
食べるのはバナナのみで、あとはイチゴもスイカもリンゴもブドウも嫌いです💦
まあでもフルーツって絶対食べなきゃいけないものではないし、特に困ってはないです😂
おやつのレパートリーが少なくなるくらいですかね💦
逆にフルーツしか食べない!みたいな子のママはお金が掛かる〜って言ってるので、ラッキーかなーと思ってます🤣
らんらん☆
赤ちゃんは味覚も未熟ですから、ちょっとした酸味も刺激に感じると思います。
うちは離乳食中期くらいから果物少しずつ始めた気がします。
トマトも最初は全然食べてくれなかったけど、今は普通に食べています。
おーちゃん
他の皆さんも、後々食べてくれるようになって、安心しました😊
離乳食で食べててもその後、嫌いになっちゃうこともあるんですね、難しい。。