子供の体調不良やお迎えの都合で欠勤が多く、勤務状況に不満を感じています。1週間の休暇を取らされ、働きづらさを感じています。今月中に辞めることは難しいでしょうか。
パート辞めるのはやはり1ヶ月経たないと無理でしょうか?😭
10月からレジのスーパーで働いています。
ですが、息子がお腹が弱いのと軽い喘息でコロナの関係もありお迎えが多いのと、預かってもらえないことが多く当日欠勤が多いためご迷惑おかけしてしまってます。
今週の水曜もお迎えがあり、金曜日までお休みをいただきました。
明日から預けようと思って、先ほど明日から行けると電話したら勝手に1週間お休みにされていて、
1週間休みって言わなかったっけ? と言われ、
日曜日に連絡して明日から行けるか伝える形だと思ったのですが、、、 と伝えると、
そっかー、明日人足りないからとりあえず明日は来て
と言われました。 明日はってことは火曜からは出勤なのかわからないし、人足りないときだけ使われてる感じがしてしまいました…。
お休みが多かったり、お迎えの連絡きたら自分しか行ける人いないのも面接のときに伝えたはずなのに伝わってなくて😭
このままだとほとんど働けなくて、迷惑かけてばかりで影でグチグチ言われ働くのもしんどいです😭
今月いっぱいで辞めたりはできないですよね?😭
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
法律上2週間前に告げれば辞められるので
1ヶ月前じゃなくても辞められると思いますが、
あんまりいい印象は持たれないと思います。
でも、お子さん優先なのでこれからも迷惑をかけてしまうなら辞めた方がいいと思います
eri
今月いっぱいならギリギリ明日にでも言えば大丈夫なところもあると思います!
言ってみるのがいいと思います
たれウサ
スーパー勤務です
これから繁忙期なのでいま辞められるのは正直痛いですが、今日までに決まってるシフトまでにしてもらえばいいと思いますよ😄
最初の方も書いてますが法律上は2週間前に言えばいいので😉
オスシ
同じく子供の体調不良が続き早退や欠勤が増えてしまった事が理由で、先月仕事をやめました!
今決まっているシフトで辞めさせて欲しいと伝えたところ「もう出勤は大丈夫だから、お子さんと一緒にいてあげて」との事ですぐに退社となりました😂
シフトに穴を空けてばかりで迷惑がられているなと自分でも感じてはいたので、なるほどなって感じです😂
1度相談してみたら良いかと思います!
コメント