※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

母乳→ミルクの順で育児しているが、完母目指す。ミルク減らし方や考え方を共有している方、アドバイスをください。

混合で、毎回母乳→ミルクの順でやっている方、やっていた方いますか?
本当は完母(必要に応じてたまにミルク)で行きたいのですが、産まれてからずっとこの順番でやっているので母乳のあと哺乳瓶を咥えないと泣いて止まりません。母乳が満足行く量でてないというのもありますが…

同じような方で完母目指している方、どうやっていこうと考えてますか?また、このような状態から完母寄りになれた方、どうやってミルク減らしていきましたか?

コメント

はじめてのママリ

毎回ミルクはあげませんでした!
頻回授乳とミルクは3時間に1回足す感じにしてました!

ちゃーみん

私も1ヶ月検診までは母乳(頻回授乳)→ミルク(ミルクは1日5.6回 40ml)でした!完母寄りにしていきたくてミルクをあげるのをやめて、頻回授乳だけでやっています!足りなさそうな時は夜中に搾乳した母乳やミルクを1.2回足しています!