※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳になる男の子は、来年の七五三でいいものでしょうか?今年やらなかったけど、最近3歳になった子がやったそうです。

今年の12月に3歳になる男の子は、来年七五三でいいものですか?

11月の時点で3歳になっていなくて来年でいいものだとおもい、今年やりませんでした😭ですが、今年の4月に3歳になった子は最近七五三やったようで…

コメント

こまち

今は数え年よりも
満年齢のが主流のようですが
どちらでも良いみたいですよ✨

個人的には グズッたり
言う事聞かなかったりで
少し大変だったので1年違えば
楽なのかな?って思います😊

• ママリ

ママリ

満年齢でやる方が多いんですね!
    それでしたら来年の11月には3歳になっているので、来年やろうと思います🤭✨

• 12月6日
ママリ

うちも12月生まれいますが、どっちでもいいみたいですね。
数えでも満年齢でも。迷いますよね😅
うちは上の子と一緒にしたいから数えの年にするつもりです。
男の子の3歳はしない人も多いと思うので、やってあげたいときでいいと思います✨

• ママリ

ママリ

やれるときにやってあげたらでいいものなんですに😄🎶
    来年やろうと思います!
    ありがとうございます。

• 12月8日
かな

うちは11月の末の方で3歳になりました!15日の七五三のときはまだ2歳ということで、今年はコロナもあるし、来年にしようということになりました😊

• ママリ

ママリ

確かにコロナの事もありますね😭
    来年は少しでもコロナが落ち着いてお互い素敵な写真を残せますように😄👍

• 12月8日