お腹が突然痛んだけど、その後は違和感が。赤ちゃんの影響かな?生理痛のような痛みも。同じ経験の方、教えてください。
いつもお世話になってます。おへその左横あたりのお腹が突然キューっと引っ張られるような痛みが走りました😣そのときだけで、それ以降同じような痛みはありません。ただ、2時間たった今も何だか違和感を感じます。
もしかして、赤ちゃんがその辺りにいていたずらしてるのかな?とも思ったりしたのですが、心配になり投稿しました😔
そういったことってよくあるのでしょうか?
あと、昨日の朝にも起きたら下腹部が生理痛のような痛みがあり10分ほどさすったら治りました。トイレ行ってなかって膀胱に圧迫されたからなのかなんなのか謎です🤔
胎動はあるので赤ちゃんは大丈夫だとおもうのですが同じような経験のある方いたら教えてください>_<
- ゆずゆず*(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
もり
子宮が大きくなっている時の痛みとは違いますか??
ふじや
気になるようでしたら、産院に電話して聞いてみるといいと思います☆
わたしも、産休直前に下腹部の痛みがあり、生理痛みたいなかんかくだったのですが、朝から夕方まで治らずさすがに不安になったので、電話したらすぐ来てくださいって言われて受診したところ、切迫早産になってました…。
それから自宅で絶対安静と言われて、仕事も産休入る前にお休みを頂くことになってしまいました。
初めての妊娠で、聞きづらかったりすることもあると思うのですが、ちょっとしたことでも、気になったら電話で聞いてみるといいと思います。
経験豊富な助産師さんなので、その不安もくみとってくれると思いますよ♡
-
ゆずゆず*
素早い回答くださり、ありがとうございます!!
そうだったんですね>_<しばらく続くと心配になりますよね。私はそのときだけだったのですが、様子を見ながらまた同じようなことがあれば電話で聞いてみたいと思います!
どこまでのことなら電話で聞いていいのかなど気にしてしまってましたが、助産師さんに聞くと安心できますよね😌- 7月31日
-
ふじや
わかります!
わたしも初めは、どこまで聞いていいのかわからず、ここで質問をしていました。
でも、産まれて入院してる間、ちょっとしたことでも聞いていたら親身になって対応してくれるので、安心してなんでも聞いていました。
胎動があることで、安心もしますが、わからないうちに大変なことになってては、その後がさらに大変になってしまうので、不安な時は、何度でも聞いて確認していいと思いますよ♡
みんな、赤ちゃんを守ろうと必死になってくれますよ♡- 7月31日
-
ゆずゆず*
ありがとうございます(T ^ T)
ふじやさんの言葉でじーんと来てしまいました。
そうですよね!あとあと、あの時こーしておけばよかったとか思うより、変わったことがあって不安なときに聞くのは大事ですよね!躊躇してしまいがちですが、赤ちゃん第一なのでそうしたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 7月31日
-
ふじや
うんうん(*^_^*)
赤ちゃん第一ですよね♡
それが一番だと思います☆
元気な赤ちゃんが産まれますように♡
お大事にして下さい☆- 7月31日
-
ゆずゆず*
ありがとうございます(*^^*)✨
- 7月31日
退会ユーザー
これからもっと痛くなりますよ
痛い人と痛くない人がいるみたいですよ!
私は立てなくなるぐらい毎日痛かったです
-
ゆずゆず*
そうなんですね😭それは子宮が大きくなるからですかね??
覚悟しておきます>_<- 8月1日
-
退会ユーザー
子宮が大きくなったり
内臓や心臓などどんどんおされていき
体が反応するんでしょうね!>_<- 8月1日
-
ゆずゆず*
なるほどです!確かにお腹もどんどん大きくなってきて赤ちゃんも成長しますもんね!
教えてくださりありがとうございます✨- 8月1日
退会ユーザー
どんどんこうなります!
ものすごく辛くなります。
無理せず妊婦生活頑張ってください♡
-
ゆずゆず*
おぉー!こんなに大きくなるんですね!!😱だからお腹痛くなったり、胃も圧迫されたりするのですね!
写真もつけてもらってとてもわかりやすいです✨
ありがとうございます(*^^*)- 8月1日
ゆずゆず*
なるほどです!
子宮の大きくなる痛みもキューってなるんですかね??それだといいのですが>_<