※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルフ
妊活

友達や後輩が赤ちゃんを授かり、幸せそうで安心するけど、自分にもその幸せが訪れるのはいつなのかと寂しく感じる。

友達や後輩が赤ちゃんを授かり無事に産まれたって聞くと安心するしうれしいし。
でも、心の中では私にはいつになったらそんな幸せがくるのかなぁとさみしく切なくなります。

コメント

アッシュ☆ママ

私も同じでしたよ。
私より後に結婚した子達が次々に妊娠、出産していくのを側で見ているのがとても辛い時期がありました。
私は治療を頑張っているのに、このままママにはなれないのかな、先の見えない治療に疲れ果て、もう今回で授からなければ治療をやめよう、旦那と別れようと心に決めた矢先、めでたく授かり、今、ママをしています。
信じて前に進んでくださいね!赤ちゃん、きっと来てくれますよ!応援しています。

• ウルフ

ウルフ

返信ありがとうございます
    心がつらいとだめですよね
    前向きにいかないと

• 7月31日
  • アッシュ☆ママ

アッシュ☆ママ

グッドアンサーありがとうございます!
    こひろさんが、1日でも早く可愛い元気な赤ちゃんを授かりますように('-^*)

• 8月1日
ぐうちゃん

まさに今の私です(>_<)周りはベビーラッシュなのに私は中々…いつ赤ちゃん来てくれるんだろう、、先が見えないのが辛いですよね。

• ウルフ

ウルフ

先が見えないのはつらいですよね

• 7月31日
リラさん

お初で失礼します。私も今、妊活中ですが、周りは、どんどん妊娠していって、とてもつらいです。

• ウルフ

ウルフ

そうなんですよね
    なかなかねむずかしいですよね
    一緒にがんばりましょう

• 8月1日
  • リラさん

リラさん

そうですね。ちょっと、気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 8月1日
tanntann

私もです。
しかも今朝友人からの妊娠報告。
羨ましくすぎます!!
そして10月出産予定の友人&後輩が三人も…。
10月までには妊娠したい!!
お互い、早く来てくれますように♡♡

• ウルフ

ウルフ

そうですね
    がんばりましよう

• 8月1日