コメント
にゃん
貰った金額にもよりますが。
カタログとか喜ばれました。
金額が少なければ
名前入りのお菓子とかでも良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
お菓子の詰め合わせがどうこう、というより、
金額はいただいたものの半額くらいにするのがマナーかと思います!
内容的にはお菓子がお好きな方ならお菓子で問題ないと思います!
0-1歳児がいらっしゃるお友達とのことなので、わたしだったらタオルなども検討すると思います!
もしくは無難にカタログですね!
-
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます!
頂いたもののの半額は、分かっております。
貰ったものを調べたのですがネットでももの自体検索ででなくて困っております😖
タオルですね!なるほどです👍- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私は友達には内祝いにGODIVAのクッキーで返して喜ばれましたよ😄
-
ゆゆゆ
娘さんがいるご家庭でもGODIVAのクッキーは喜ばれるのでしょうか?
子育ての漫画とか読んでるとコソッとキッチンでお菓子食べてるところよく見るので。。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
友達の子は小学生なので一緒に食べてましたが乳幼児の時は確かに寝てる時とか見てない所で食べてますね😂
それは仕方ないですがこっそり食べるお菓子がGODIVAだと私は嬉しいです✨- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
0〜1歳だと大人と同じ物はあげてない方も多いので私は一緒に食べる事は考えずに大人に向けて送ります☺️
詰め合わせでもいいと思います。- 12月8日
-
ゆゆゆ
やっぱりGODIVA食べちゃダメですよね笑
なるほどですね!
ありがとうございます!- 12月8日
ママリ
お菓子もありだと思います😊
もらったものの金額わからなければ3000~5000円くらいお返ししとけば大丈夫かな?と思います🤔
うちは娘が食べるお菓子に関してかなり緩いので、市販のものもケーキとか食べさせてますが、さすがにチョコはまだ食べさせてないので、フィナンシェとかの焼き菓子のが子供も食べれて嬉しいです😊ただしナッツが入ってるとアレルギーの心配もあるので、シンプルな焼き菓子がいいです😊
-
ゆゆゆ
クッキーとかでしょうか??( ˊᵕˋ ;)💦
もしかしたら歯も生えかけかもしれなくて、、生後何ヶ月かも分からないんです(っ´;ω;`с )- 12月8日
-
ママリ
私なら、お子さんが食べる前提ではなく、そのママさんパパさんが食べる前提で、もしお子さんも食べるならくらいの気持ちで選ぶと思います😊
1歳前だと下手したらお菓子すら食べさせない方針の方もいるので😅
1歳だとしても平均的に考えると歯は前歯の上下それぞれ4本程度で奥歯はまだ生えてないのでクッキーだと食べれないかもですが、それならそれでパパママが食べるでしょうし、いいと思います😊- 12月8日
-
ゆゆゆ
やっぱりお菓子ですかね、。高校生ときの友人で最近遊んでなく、甘いの食べれるのかも忘れてしまっていて。。
- 12月8日
ゆゆゆ
貰ったものはベビー服のセット?です。無名のものなのでそんなにお値段はしないかなあって思っています。
カタログってなんのカタログですか(っ´;ω;`с )