コメント
にゃん
うちはほぼ育児やってくれます。
ミルク
オムツ
寝かしつけ
ご飯食べさせる
お着替え
お風呂
公園連れてってくれたり。
旦那が遊びに行く頻度と同じ頻度で私も旦那に遊びに行かせてもらうって約束もして定期的に旦那に預けて遊びに行ったりしております。
そのかわり家事はまったくやらないですが、子育てをやってくれるので
満足です。
子育てって1人じゃ出来ないので
旦那さんやってくれないと辛いですよね😭
退会ユーザー
うちは休みの日は子供に付きっきりです!
そこは本当に助かってます😭
ただ子供と同レベルで遊ぶので、家死ぬほど汚くなります🤦♀️💔
-
☻
すごい👏💕付きっきりなんてすごいですよ😭2人目欲しいと思っていますが、正直めちゃくちゃ難しいなと感じてます。。
- 12月6日
ぽよんぽよん
うちポンコツなんで(笑)家事育児ほぼノータッチでその頃お散歩行ってくれたことなかったなぁ~😅
今もお風呂の手伝いしてくれる位なのでそんなもんと言われたらそんなものかも(ToT)
ママリ見てるとびっくりするほど協力的なご主人がおおいので羨ましい限りですよね😅
-
☻
わあ😭我が家もです笑
ママリ見てたらこの旦那で良かったのか?と悲しくなってしまいます😭- 12月6日
ままり
うちの旦那もそんなもんですよ笑
ちょっと世話したらすぐYouTubeみてます🤦🏻♀️そのくせ子どもが昼寝したそうにしてたら出掛けようか!とかほんま自分勝手すぎて、、
ほんまなんなんですかね、子どもにも全然懐かれてないし、もうすぐ出産で入院なんで上の子のこと任せるのほんと心配なんです、、😭😭
-
☻
本当ですか?😭
あ〜。それなんか分かります...👶が1人で夢中で遊んでるとき限って抱っこするので結局嫌がって泣いて、私があやす。って感じです...
2人目すごいです😭確かに上のお子さん見てもらうの不安になりますよね。。- 12月6日
空色のーと
うちは専業主婦なので、体調悪くない限りは散歩も何も頼みません 笑
頼んだら、頼んだことだけをやる、はうちの夫も間違いなくそうです。そして、ちょっとやったら「やったぞ!」と胸を張って言っちゃうタイプなので、やらせるだけイライラするので…😂
-
☻
本当ですか⁈
私も今は専業主婦なのですが、さすがに協力してくれなさすぎて限界を超えました😭
本当少しやっただけで偉そうなんですよね...もう、自分でやる。って思ったらいろいろ言ったりしてくるので今やらせているのですが、上手くいきませんね😭- 12月6日
ママリ🔰
料理以外の家事育児ほぼなんでも出来ますよ。
これやったからおしまい!もないです。
二人の子供だし今だけですよ遊んでくれるの。
関わらないともったいないですよね。
-
☻
😭羨ましい限りです。
うちの旦那教育お願いします😭- 12月6日
はじめてのママリ🔰
我が家と同じです!!!
散歩連れて帰ってきたら、サークルに入れて、ソファーで携帯か、別室でネット😡
今日も、息子の昼寝よりあとに起きてきました。
もう、ワンオペだと割りきっています。
風呂入れたりとかは、しますが、
オムツ替えは、おしっこの時しかしません。それも私が言ってからです。
ミルクも作ったことない。あげるだけ。
離乳食あげるのも、やりたくなかったら、拒否る。
旦那に拒否権があるのが、ほんと腹立たしいんですよね😡
これで自分は育児6割くらいやってると思ってるところが、また怒り倍増です😡😡
すみません、我が家と同じなので、長々と💦💦
-
☻
😭お仲間いて嬉しいです!!
オムツ替え...我が家は最初はオムツ取り外しただけで手が汚れたのを気にして手洗いに言ったのは引きました🙄
最近結婚相手間違えかな?と思い始めてます😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
結婚相手…私もです😳
でも息子のことを考えると、離婚はないですが、熟年離婚はあり得るな、と今から思ってます🤣
あと息子が喋れるようになったら、お父さんイヤだ、お母さんがいいー!と(ちょっとめんどくさいかもしれないけど)言ってくれないかな、と思ってます😂優越感に浸りたくて🤣今まで何もしてこなかったからよーって言いたいです😁
なので、もう旦那には期待せず、絵本読んだり、歌歌ってあげたり、旦那ができない遊びをたくさんしてあげるようにしました😁- 12月6日
退会ユーザー
そんなもんですーーー😣!
なんなら、2人でお散歩なんて今までで両手に収まるくらいしか行ったことないです笑
-
☻
そんなもんですかあ😭
あまり求めすぎも良くないですよね😭- 12月6日
なな
怒り狂って旦那さんの様子はどうですか?
もしビビって反省してるようなら、今が躾のチャンスですよ👍👍👍(笑)
私もずっとは辛いので怒り狂ったあと冷静になって以下のようにお願いしました。
・仕事がないとお金が稼げないので、平日夜はよく寝て下さい。けど、もしずっと泣いていることがあったら起きてください。ひとりでどうにもできなくてお手上げ状態かもしれません。そのときは5分でいいから抱っこしてくれると助かります。
・朝起きたら昨日の夜はどうだったか聞いてください。どれだけ辛かったか大変だったか聞いて、お疲れ様って言ってくれるだけでも頑張れます。だからお疲れ様って言ってね。
・土日疲れているのは分かるけれど、昼まで寝ていたり自分は関係ないという感じでスマホいじってるのは本当に頭にきます。
育児は24時間休みがありません。貴方の休みのときには半分私の休みもください。(旦那は土日休みだったので)土曜日は昼まで寝てていいです。その代わり午後3時間私がゴロゴロしたりお出かけする時間を下さい。
日曜日は朝6時に育児を交代してください。私は昼まで寝ます。貴方の朝ごはんはパンです。
午後は一緒にもしくは交代で育児をして下さい。
私は3ヶ月で限界がきてこのようなことをお願いして、約束しました。
最初はしぶしぶでしたが、やってみることでいかにお母さんが大変か身に沁しみたようです。旦那は旦那で決まっていることだからやる。逆に決まりがないと何やっていいか分からないんだなと思いました。
-
☻
冷静になってしっかり伝えるのは良いですね😭💕
今は顔すら見たくないので気持ちが落ち着いたら是非真似させて頂きたいです!!😭
ありがとう。は平日たまにのみだなあと気付かされました😭- 12月6日
忍
うちは公園に連れていけば電池切れで死んでます。
風呂入れるのにも私が洗って拭いたり着せたりします。
協力を求めず1人でやる方がイライラしないと言うことに気付きました。笑
-
☻
😭そうですよね。
結局はイライラしちゃうんですよね。もう何もしないなら子供にいっさい関わるなって言いたいくらいです😭- 12月6日
☻
😭旦那さんすごい👏💕
1日貸して頂きたいくらいです...言ってと言うのでじゃあ、オムツ変えて?と言えば結局👶が泣き叫び、お願いします。の繰り返しで...もうムカつきすぎて出てって!!と叫びまくりました🙄
にゃん
元旦那は何もしてくれなかったので
気持ちすごくわかります😭
再婚なので😅
母親だって最初から泣かれなくてオムツかえられてた訳じゃないですもんねー。
泣かれながら試行錯誤しながらオムツ変えてるんですもんね。
旦那さんも諦めず最後までやってほしいですね💦
☻
そうなんですね😭
素敵な旦那さんと
めぐり逢えたのが羨ましいです。。
なんかこんなにも協力してくれないと離婚の文字がよぎってしまいます、、
本当にそうなんですよね😭
諦めはやくて
またイライラしちゃいます😭